レシピ

【マツコの知らない世界】いちごのクリスマスティラミスの作り方|ベリッシモ・フランチェスコ直伝!

スイーツ

2021年21日、今日のマツコの知らない世界の「クリスマスティラミスの作り方」はこちら。

イタリア生まれの料理研究家ベリッシモ・フランチェスコさんが登場!

お家で簡単に作れるクリスマスティラミスを教えてくれました。

クリスマスという響きだけで気分が盛り上がるこの季節!

お子様や、お友達と一緒に作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

マツコの知らない世界で紹介のレシピやお取り寄せ食材をご紹介しています。

マツコの知らない世界記事はこちら

材料

材料(4人分)

  • サヴォイアルディ(ビスケットで代用可) 200g
  • 牛乳 100ml
  • リモンチェッロ(レモン汁で代用可) 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • マスカルポーネ 250g
  • 卵黄 3個分
  • いちご 1パック
  • ミント

作り方

作り方

  • いちごをスライスしてリモンチェッロ(レモン汁で代用可)煮付けて1時間冷蔵庫で寝かせる
  • 卵黄を軽く泡立ててから、砂糖を加えさらに泡立てる(目安は卵の色がオレンジから黄色くなって表面に気泡ができれば良い)
  • マスカルポーネ、リモンチェッロ(レモン汁で代用可)を入れて混ぜる(クリームの完成)
  • クリームを器の底に入れる
  • 牛乳にリモンチェッロ(レモン汁で代用可)を少量入れ、サヴォイアルディ(ビスケットで代用可)を片面3秒ほど浸してクリームの上にのせる
  • スライスしたいちごを乗せ、その上にビスケット、クリーム、いちごの順に重ねていく
  • 冷蔵庫で3時間寝かせれば完成!

 

まとめ

マツコの知らない世界で紹介された 「クリスマスティラミスの作り方」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

火曜夜:8時57分〜

出演:マツコデラックス

マツコとゲストが1対1でサシトーク!
あらゆるジャンルのゲストが登場し、トークを繰り広げます。
ゲスト自ら得意ジャンルや、現在ハマっているものを企画として持ち込み、マツコにプレゼンしていくというスタイルの番組です。(引用:マツコの知らない世界より)

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.