2021年12月28日、今日の家事ヤロウの2021年ベストレシピ・大竹しのぶさんが作ったあんかけ焼きそばの作り方をご紹介!
SNSで話題のレシピや、今年人気爆発したレシピを次々紹介します。
大竹しのぶさん・鈴木保奈美さん・宮沢りえさん・橋本環奈さん・上白石萌音さんの豪華人気女優が登場!
絶品焼きそばや実家のお正月料理、さらに簡単漬け丼や無水鍋など、今すぐ作れるレシピは必見。
家事ヤロウでは毎回、話題のレシピや驚きの家事アイデアなどを紹介してくれるので、とっても楽しい番組です。
家事初心者でも作れるレシピばかりなので、ぜひご参考にしてくださいね。
さらに、家事ヤロウでおなじみの和田明日香さんがこれからの季節にぴったりの絶品鍋レシピも教えてくれました。
寒い季節に美味しいお鍋作ってくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- 姜葱醤(ジャンツォンジャン) 大さじ1.5
- めんつゆ 大さじ2
- 水 400ml
- 豚バラ肉
- 塩 少々
- 焼きそば麺 2袋
- 油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
【お好み野菜の一例】
- にんじん
- 青梗菜
- 白菜
- えび
- いか
- うずらのたまご
- キクラゲ
- たけのこ
【4個セット】姜葱醤(ジャンツォンジャン) 万能調味料 180g
作り方
ポイント
- お好みで追いジャンツォンジャンをすると風味 UP!
作り方
- ジャンツォンジャン(大さじ 1・1/2)めんつゆ(大さじ 2)水(400ml) 片栗粉(大さじ 1・1/2)を入れ混ぜる
- フライパンに油(大さじ 1)をひき豚バラ肉、塩(少々)野菜(お好みの種類)の順番で炒める
- 野菜がしんなりしてきたら①を入れ、とろみが全体に混じるまで火をかける
- 麺(2 袋)を袋のまま電子レンジ 500W で 50 秒温める
- フライパンに油(大さじ 1)をひき、麺と酒(大さじ 1)を入れ、ほぐしながら麺を丸の形になるように整える
- 形を丸に整えたら中火できつね色になるまで焼き、ひっくり返して裏面もきつね色になるまで焼く
- 麺を皿に移し、上からあんをかけたら完成!
まとめ
家事ヤロウで放送された2021年ベストレシピ20まとめをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいね。
【和田明日香さんの鍋レシピはこちら】
-
【家事ヤロウ】和田明日香&平野レミの激ウマ鍋の作り方まとめ|超簡単で激うま鍋レシピを公開
2021年12月28日、今日の家事ヤロウの和田明日香さんの激ウマ鍋レシピはこちら。 家事ヤロウで人気の料理研究家、和田明日香さんがとっておきの激ウマ鍋を伝授してくれました。 これから冬本番! 寒い季節 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数228万人を超える人気番組