2021年12月28日、今日の家事ヤロウの2021年ベストレシピ・鈴木保奈美さんが作ったダージーパイの作り方をご紹介!
SNSで話題のレシピや、今年人気爆発したレシピを次々紹介します。
大竹しのぶさん・鈴木保奈美さん・宮沢りえさん・橋本環奈さん・上白石萌音さんの豪華人気女優が登場!
絶品焼きそばや実家のお正月料理、さらに簡単漬け丼や無水鍋など、今すぐ作れるレシピは必見。
家事ヤロウでは毎回、話題のレシピや驚きの家事アイデアなどを紹介してくれるので、とっても楽しい番組です。
家事初心者でも作れるレシピばかりなので、ぜひご参考にしてくださいね。
さらに、家事ヤロウでおなじみの和田明日香さんがこれからの季節にぴったりの絶品鍋レシピも教えてくれました。
寒い季節に美味しいお鍋作ってくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- 鶏むね肉 350g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1/2
- 五香粉(ウーシャンフェン) 15振り
- 片栗粉 大さじ4
- 油
作り方
<鶏ムネ肉の観音開き>
①厚さ半分まで中央タテに切れ目を入れる
②包丁を中央から両端に向かって入れ左右に切り開く
作り方
- 容器にしょう油とみりんを各大さじ 2、おろしニンニクとおろし生姜を各小さじ 1/2 入れる
- ウーシャンフェン(五香粉)を 15 振り入れる
- 鶏ムネ肉(350g)を観音開きにする
- ラップをかけめん棒で薄く伸ばす
- 容器に鶏肉を入れ特製ダレを満遍なくかける
- 30 分寝かせる
- 別の容器に小麦粉と片栗粉を大さじ 4 ずつ入れ混ぜる
- 鶏肉の汁気を切ってまぶす
- 少量の油で両面 2 分半ずつ揚げ焼きにする
- 火が通ったら完成!
まとめ
家事ヤロウで放送された2021年ベストレシピ20まとめをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいね。
【和田明日香さんの鍋レシピはこちら】
-
【家事ヤロウ】和田明日香&平野レミの激ウマ鍋の作り方まとめ|超簡単で激うま鍋レシピを公開
2021年12月28日、今日の家事ヤロウの和田明日香さんの激ウマ鍋レシピはこちら。 家事ヤロウで人気の料理研究家、和田明日香さんがとっておきの激ウマ鍋を伝授してくれました。 これから冬本番! 寒い季節 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数228万人を超える人気番組