2022年2月15日、今日のヒルナンデス「炊飯器で作るジャンバラヤのレシピ」はこちら。
東京オリンピックのスケードボード金メダリスト「四十住さくらさん」が初挑戦!料理研究家・藤井恵先生が今晩作りたくなる簡単レシピを紹介!
新競技スケートボード・女子パークで金メダルを獲得した19歳の初代クイーン・四十住さくらさん年間2000以上ものレシピを考案する、料理研究家・藤井恵先生に簡単レシピを教えていただきます!
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉 250g
- 米 2合
- 水 360ml
- チョリソー 2本
- パセリ お好みで
【A】
- チリパウダー 小さじ1/2
- オールスパイス 小さじ1/2
- クミンパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- おろしにんにく 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
【B】
- トマトペースト 大さじ1/2
- 塩 小さじ1
作り方
ポイント
レモン汁を加えると肉がさっぱり爽やかに仕上がる
オリーブオイルを入れると肉を長く漬け込んでも硬くなりにくくジューシーになる
作り方
- 密閉袋に【A】と肉を水分がなくなるまで揉み込み、15分置く(一晩置いてもOK・その時は冷蔵)
- 素半期に浸水させた米と【B】をしっかり混ぜ、1をのせ、チョリソーを散らして炊飯モードで炊く(具を載せたら混ぜてはダメ!)
- 肉を取り出し混ぜ、皿に盛り付けて、肉をのせお好みでパセリをふれば完成!
【同日放送の「四十住さくら」が初挑戦!料理研究家・藤井恵先生の簡単レシピをまとめています】
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まとめ
ヒルナンデスで紹介の「炊飯器で作るジャンバラヤのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
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