2022年2月21日、今日の林修の今でしょ講座で紹介された「ニラ玉のレシピ」はこちら。
さらに、ニラの美味しい食べ方も、生産者が教えてくれました。
ニラに含まれる成分「アリシン」により、血流がアップしたり、体がポカポカしたりと健康にもいい食材です。
ニラを使って作るお料理は、家庭ではあまりレパートリーがないのでは?
我が家では、ニラ玉かスープに入れるくらいです。
健康にいい食材でコスパもいいので、アレンジレシピ を参考に、毎日の食卓に取り入れたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
林修の今でしょ講座で紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
材料
材料(4〜5人分)
- ニラ(2束)
- 卵(4個)
- 2倍濃縮麺つゆ(大さじ2)
作り方
ポイント
- レンジや弱火の加熱により甘味がアップする
作り方
- ニラを約3cmに切る。
- ニラをレンジ(500W)で2分半~3分温める。
- 卵に麺つゆを混ぜる。
- 溶いた卵に温まったニラを混ぜる。
- 弱火で約10分かけ、両面じっくり焼けば完成!
まとめ
林修の今でしょ講座のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
火曜8時〜
出演:林修
普段は教える立場の林先生に、新玉ねをレクチャー
様々な分野に精通した講師がためになる講座を開いてくれます。
こちらもぜひご参考にしてくださいね