2021年3月9日放送の「林修の今でしょ講座」で紹介されたヨーグルトのアレンジレシピです。
美容にも健康にもいい、女性に嬉しいレシピをご紹介します。
ヨーグルトは腸内環境だけでなく、お口のケアをする乳酸菌が入ったものや、花粉症の時期に、目や鼻の不快感を緩和するヨーグルトのど様々売られていますね。
そのまま食べるだけでなく、美味しいレシピが紹介されたので、ぜひ作ってみてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
切り干し大根のクリーミーごまみそ和え
バランスの取れた、作り置きもできるレシピ
材料
材料
- ヨーグルト(番組では明治ブルガリアヨーグルト)
- 切り干し大根 乾燥のまま
- 白ごま
- 白味噌
- ごま油
- きゅうり 千切り
作り方
作り方
- ヨーグルトと、乾燥した切り干し大根を混ぜてしっかりと混ぜる
- 保存容器に入れて冷蔵庫で8時間放置
- 白ごま、ごま油、ごまを混ぜ和え合わせ、きゅうりをさっと馴染ませる
トリプルヨーグルトマカロニサラダ
材料
材料
- トリプルヨーグルト 1個
- マカロニ(茹でておく)
- きゅうり スライス
- コーン
- にんじん 5mm角くらいにカットして茹でる
- ハム 小さくきる
- カレー粉
- マヨネーズ
作り方
作り方
- 茹でたマカロニ、きゅうり、コーン、にんじん、ハムを混ぜる
- トリプルヨーグルトとマヨネーズを入れる
- 味のアクセントに、カレー粉を入れて混ぜれば完成!
まとめ
今注目のヨーグルトアレンジレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね