2022年4月12日、「今日のDAIDOも台所・麻辣(マーラー)焼きそばのレシピ」をご紹介します。
教えてくれたのは「はまぐりと菜の花のスパゲティ」・「麻辣焼きそば」・「納豆肉みそうどん」の3品です。
麺料理は忙しい時でもパパッと作れるのでいいですよね。
冷凍麺も今はとってもおいしいので、常備しておくと便利です。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 80g
- 玉ねぎ 100g
- にんじん 30g
- にら 50g
- 中華麺(焼きそば用・太) 2玉
- 豆板醤(トウバンジャン) 大さじ1/2
- 甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
- 豆豉醤(トウチージャン) 小さじ1
- 中華スープ 100ml
- しょうゆ 大さじ1
- ラー油 大さじ1/2
- 花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
- サラダ油 小さじ2
作り方
作り方
- 豚バラ肉は5cm幅に切る
- 玉ねぎは繊維に逆らって3mm幅に切る
- にんじんは5cm長さの細切りにする
- にらは5cm長さに切る
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を中火で炒め、火を止めて、油の中で豆板醤、甜麺醤、豆豉醤を弱火で香りが出るまで炒め、全体を炒め合わせる
- 中華スープ、しょうゆ、中華麺を加えて強火で煮汁をからめ、にんじん、玉ねぎ、にらの太い部分を加えて煮つめる
- 残りのにらを加えて混ぜ、仕上げにラー油を加えて器に盛り、花椒粉をふれば完成!
画像出典:DAIGOも台所
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
-
【DAIGOも台所】お手軽!麺料理のレシピまとめ|簡単で美味しい麺料理を伝授!
2022年4月12日、「今日のDAIDOも台所・お手軽!麺料理のレシピ3品まとめ」をご紹介します。 教えてくれたのは「はまぐりと菜の花のスパゲティ」・「麻辣焼きそば」・「納豆肉みそうどん」の3品です。 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!