2022年4月12日、「今日のDAIDOも台所・はまぐりと菜の花のスパゲティのレシピ」をご紹介します。
教えてくれたのは「はまぐりと菜の花のスパゲティ」・「麻辣焼きそば」・「納豆肉みそうどん」の3品です。
麺料理は忙しい時でもパパッと作れるのでいいですよね。
冷凍麺も今はとってもおいしいので、常備しておくと便利です。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- はまぐり 8個
- 菜の花 6本
- スパゲッティ 160g
- にんにく 1/2片
- 赤唐辛子 1本
- 白ワイン 大さじ2
- バージンオリーブ油 大さじ3
- 塩 適
作り方
ポイント
はまぐりの身は半分に切る。
菜の花はスパゲッティがゆで上がる30秒前に加える。
作り方
- はまぐりは砂出しをし、多めの塩でこすって水で洗う
- 菜の花は半分に切りする
- 赤唐辛子は種を取る
- にんにくは芽を取って叩きつぶす
- フライパンににんにく、赤唐辛子、バージンオリーブ油(大さじ1)を入れて中火にかける
- 泡が出てきたら弱火にし、にんにくが薄く色づいたら、はまぐり、白ワインを加えて蓋をし、時々フライパンをゆすって、はまぐりの殻が開くまで中火で約3分火を通す
- 熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる
- はまぐりの殻が開いたら、はまぐり、にんにく、赤唐辛子を取り出してソースを煮つめ、はまぐりの殻から身を取り出し、半分に切る
- スパゲッティがゆで上がる30秒前に菜の花を加える
- ソースに菜の花、スパゲッティ、はまぐりの身、残りのバージンオリーブ油(大さじ2)を加えて和え、器に盛れば完成!
画像出典:DAIGOも台所
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
-
【DAIGOも台所】お手軽!麺料理のレシピまとめ|簡単で美味しい麺料理を伝授!
2022年4月12日、「今日のDAIDOも台所・お手軽!麺料理のレシピ3品まとめ」をご紹介します。 教えてくれたのは「はまぐりと菜の花のスパゲティ」・「麻辣焼きそば」・「納豆肉みそうどん」の3品です。 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!