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【DAIGOも台所】はまぐりと菜の花のスパゲティの作り方|お手軽!麺料理のレシピ

パスタ

2022年4月12日、「今日のDAIDOも台所・はまぐりと菜の花のスパゲティのレシピ」をご紹介します。

教えてくれたのは「はまぐりと菜の花のスパゲティ」・「麻辣焼きそば」・「納豆肉みそうどん」の3品です。

麺料理は忙しい時でもパパッと作れるのでいいですよね。

冷凍麺も今はとってもおいしいので、常備しておくと便利です。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • はまぐり 8
  • 菜の花 6
  • スパゲッティ 160g
  • にんにく 1/2
  • 赤唐辛子 1
  • 白ワイン 大さじ2
  • バージンオリーブ油 大さじ3
  • 塩 適

作り方

ポイント

はまぐりの身は半分に切る。

菜の花はスパゲッティがゆで上がる30秒前に加える。

作り方

  • はまぐりは砂出しをし、多めの塩でこすって水で洗う
  • 菜の花は半分に切りする
  • 赤唐辛子は種を取る
  • にんにくは芽を取って叩きつぶす
  •  フライパンににんにく、赤唐辛子、バージンオリーブ油(大さじ1)を入れて中火にかける
  • 泡が出てきたら弱火にし、にんにくが薄く色づいたら、はまぐり、白ワインを加えて蓋をし、時々フライパンをゆすって、はまぐりの殻が開くまで中火で約3分火を通す
  • 熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる
  • はまぐりの殻が開いたら、はまぐり、にんにく、赤唐辛子を取り出してソースを煮つめ、はまぐりの殻から身を取り出し、半分に切る
  • スパゲッティがゆで上がる30秒前に菜の花を加える
  • ソースに菜の花、スパゲッティ、はまぐりの身、残りのバージンオリーブ油(大さじ2)を加えて和え、器に盛れば完成!

画像出典:DAIGOも台所

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まとめ

DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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【DAIGOも台所】お手軽!麺料理のレシピまとめ|簡単で美味しい麺料理を伝授!

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