2022年4月19日、「今日のDAIDOも台所・年に一度の春野菜の季節を楽しみたい 「炒めて作る筍ごはん」のレシピ」をご紹介します。
教えてくれたのは「旬のアスパラ豚炒め」・「炒めて作る筍ごはん」・「新玉ねぎのふろふき」の3品です。
旬の春野菜を使った季節の料理を教えてくだました。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
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材料
材料(2〜3人分)
- ゆでたけのこ 1本(150g)
- 木の芽 適量(約15枚)
- サラダ油 大さじ1
- ちりめんじゃこ 30g
- ご飯 400g
- 塩昆布 15g
- バター 10g
作り方
作り方
- たけのこは縦半分に切り、穂先は3cm長さ、5mm厚さに切り、太い部分は3mm厚さのいちょう切りにする
- 木の芽は包丁で粗く叩く
- フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを中火で炒め、少し焼き色がついたら、たけのこを加えて焼く
- 温かいご飯を加えて炒め、塩昆布を加えて炒め、バターを全体に混ぜ、火を止めて木の芽を混ぜて器に盛れば完成!
画像出典:DAIGOも台所
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まとめ
DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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