2022年4月19日、「今日のDAIDOも台所・年に一度の春野菜の季節を楽しみたい 「新玉ねぎのふろふき」のレシピ」をご紹介します。
教えてくれたのは「旬のアスパラ豚炒め」・「炒めて作る筍ごはん」・「新玉ねぎのふろふき」の3品です。
旬の春野菜を使った季節の料理を教えてくだました。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
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材料
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 2個(440g)
- 水 1リットル
- 昆布(10cm角) 1枚
- 塩 小さじ1
- 青ねぎ(小口切り) 1本
- 油 適量
【合わせ調味料】
- 鶏ひき肉 80g
- 赤だし用みそ 80g
- 卵黄 1個
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうが(みじん切り) 5g
- 玉ねぎの煮汁 80ml
作り方
作り方
- 新玉ねぎは皮をむき、上部に十字に切り込みを入れる
- 鍋に分量の水、昆布、塩、玉ねぎを入れて煮立て、弱火にして20分火を通す
- 【肉みそを作る】フライパンに油適量を熱し、鶏ひき肉を中火で炒め、色が変わったら火を止め、赤だし用みそ、卵黄、砂糖、みりん、しょうがのみじん切り、玉ねぎの煮汁を加えて中火にかけ、少しとろみが出るまで練る
- 器に肉みそを敷いて青ねぎの小口切りを散らし、玉ねぎをのせれば完成!
画像出典:DAIGOも台所
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
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まとめ
DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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