レシピ

【DAIGOも台所】新玉ねぎのふろふきの作り方|プロ考案の美味しい家庭料理

2022年4月19日、「今日のDAIDOも台所・年に一度の春野菜の季節を楽しみたい 「新玉ねぎのふろふき」のレシピ」をご紹介します。

教えてくれたのは「旬のアスパラ豚炒め」・「炒めて作る筍ごはん」・「新玉ねぎのふろふき」の3品です。

旬の春野菜を使った季節の料理を教えてくだました。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 2個(440g)
  • 水 1リットル
  • 昆布(10cm角) 1枚
  • 塩 小さじ1
  • 青ねぎ(小口切り) 1本
  • 油 適量

【合わせ調味料】

  • 鶏ひき肉 80g
  • 赤だし用みそ 80g
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうが(みじん切り) 5g
  • 玉ねぎの煮汁 80ml

作り方

作り方

  •   新玉ねぎは皮をむき、上部に十字に切り込みを入れる
  • 鍋に分量の水、昆布、塩、玉ねぎを入れて煮立て、弱火にして20分火を通す
  • 【肉みそを作る】フライパンに油適量を熱し、鶏ひき肉を中火で炒め、色が変わったら火を止め、赤だし用みそ、卵黄、砂糖、みりん、しょうがのみじん切り、玉ねぎの煮汁を加えて中火にかけ、少しとろみが出るまで練る
  • 器に肉みそを敷いて青ねぎの小口切りを散らし、玉ねぎをのせれば完成!

画像出典:DAIGOも台所

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

同日放送の「年に一度の春野菜の季節を楽しみたい 3品まとめ」はこちら↓

アイキャッチ
【DAIGOも台所】年に一度の春野菜の季節を楽しみたい 3品まとめ|プロ考案の美味しい家庭料理

2022年4月19日、「今日のDAIDOも台所・年に一度の春野菜の季節を楽しみたい 3品まとめ」をご紹介します。 教えてくれたのは「旬のアスパラ豚炒め」・「炒めて作る筍ごはん」・「新玉ねぎのふろふき」 ...

続きを見る

まとめ

DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.