レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】豚バラカレーの作り方| 初心者でもできる簡単レシピ

カレー

2022年4月29日、「今日のDAIGOも台所・コクうま豚バラカレーのレシピ」。

豚バラ肉の薄切りを使って、時短で絶品のカレーが出来上がります。

カレーはどこのど家庭でも人気メニュー!

忙しい時もガッツリ食べたい時も簡単にできるのでいいですね。

豚バラ肉を使って脂の旨味がしかり溶け込んだカレーです。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • カレールウ(固形) 2片
  • 水 250ml
  • トマトケチャップ 大さじ1/2
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/4 (チューブの場合2cm)
  • おろししょうが 小さじ1/4 (チューブの場合2cm)
  • ご飯 400g

作り方

作り方

  • 玉ねぎは繊維に逆らって、できるだけ薄切りにする。豚バラ肉は3cmくらいの長さに切る。
  • 大きめの耐熱ボウルに1とカレールウ、水、トマトケチャップ、ウスターソース、おろしにんにく、おろししょうがを加える。
  • 両端を開けるようにラップをかけ、600Wの電子レンジで10分加熱する。
  • 3を取り出し、ご飯とともに器に盛る。。

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.