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【きょうの料理のレシピ】志麻さんのツナとオリーブのケークサクレの作り方|気軽にピクニックのアイデアレシピ

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2022年年4月29日、今日の料理「タサン志麻の小さな台所 ・ツナとオリーブのケークサクレのレシピ」。

ホットケーキミックスとチーズ、オリーブで焼き上げてパウンドケーキ。

材料を混ぜるだけの簡単レシピ!

番組で作ったのは「ラタトゥイユ&タブレ&ケークサクレ」。

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ツナとオリーブのケークサクレ

メモ

ホットケーキミックスで作るパウンドケーキ。

混ぜて焼くだけの簡単レシピ。

ホットケーキミックスのほのかな甘味とチーズの塩けの相性が抜群!

材料

材料(20×8×高さ6cmのパウンド型1台分)

  • ホットケーキミックス⋯200g
  • 卵⋯1コ
  • 牛乳⋯約カップ1/2
  • ツナ(缶詰/油漬け)⋯1缶(70〜90g)
  • 黒オリーブ(種なし)⋯20コ
  • カマンベールチーズ⋯(大)1コ(200g) ※ピザ用チーズやプロセスチーズなど好みのチーズでよい

作り方

下準備

  • オーブンは200Cに温める。
  • 表面加工のされていない型の場合は内側にバター(分量外)を塗る。

作り方

  • ボウルにホットケーキミックス、卵を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。混ぜながら牛乳を少しずつ加え、トロッとしてきたら、ツナを缶汁ごと加えて混ぜる。
  • 型にオリーブを均等に並べ、1の生地を流し込む。チーズは一口大にちぎって埋め込む。
  • 200°Cのオーブンで40〜45分間焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。粗熱が取れたら型から取り出し、食べやすく切る。

保存冷蔵庫で3〜4日間

タサン志麻さんのレシピ本

まとめ

きょうの料理「タサン志麻さんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
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