レシピ

【きょうの料理のレシピ】志麻さんのフレンチポテトサラダ の作り方|気軽にピクニックのアイデアレシピ

ポテトサラダ

2022年年4月29日、今日の料理「タサン志麻の小さな台所 ・フレンチポテトサラダのレシピ」。

ホットケーキミックスとチーズ、オリーブで焼き上げてパウンドケーキ。

材料を混ぜるだけの簡単レシピ!

番組で作ったのは「ラタトゥイユ&タブレ&ケークサクレ」。

大人気伝説の家政婦タサン志麻さんが登場!

これからの季節にぴったりのピクニックにぴったりのレシピ3品を紹介してくれました。

志麻さん流ピクニック術を伝授!

簡単でおしゃれなピクニック料理は、普段のおかずにも使えるレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

タサン志麻さんのレシピを200以上ご紹介しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

タサン志麻さんのレシピはこちらから

そのほかのレシピも多数ご紹介しています。

きょうの料理レシピはこちら

フレンチポテトサラダ

メモ

ミックスビーンズがポイントのポテトサラダ。

志麻さんの特製ドレッシングと相性がバッチリです。

材料

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも(メークイン)⋯3コ(600g)
  • ロースハム(薄切り)⋯8枚(80g)
  • きゅうり⋯1本(100g)
  • ミックスビーンズ(缶詰)⋯2缶(240g)

【ドレッシング】

  • りんご酢⋯大さじ1  ※ほかの酢でもよい。穀物酢の場合は砂糖1つまみを加える
  • サラダ油⋯大さじ1
  • 塩⋯小さじ1/3
  • 黒こしょう(粗びき)⋯適量

作り方

作り方

  • じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップで包み、電子レンジ(600W)に4分間かける。上下を返してさらに4分間かける。ハムは1cm四方に切る。きゅうりは種を除き、5mm角に切る。
  • ドレッシングをつくる。ボウルにりんご酢、塩、黒こしょうを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、塩が溶けたらサラダ油、オリーブ油を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。じゃがいも
    に触れるくらいの温度になったらじゃがいもの皮をむき、大きめの角切りにして温かいうちにドレッシングに加える。よくなじませ、ハム、きゅうり、ミックスビーンズを加えてあえる。

保存冷蔵庫で3〜4日間

タサン志麻さんのレシピ本

まとめ

きょうの料理「タサン志麻さんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.