レシピ

【きょうの料理のレシピ】鶏から酢豚の作り方|コンビニ食材で激ウマごはんを鳥羽周作シェフが考案!

酢豚

2022年5月24日、今日の料理で放送の「コンビニ食材で激うまごはん・鶏から酢豚のレシピ」。

教えてくれたのは「蒲焼きビビンバ」「鶏から酢豚」&「コンビーフポテピザ 」「カマンベールのジャムパンケーキ 」。

鳥羽周作シェフが、そのままでももちろん美味しいコンビニ食材を、さらに美味しくアレンジします。

いつものコンビニに飽きたら、ちょっとひと手間加えてアレンジして楽しめますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • から揚げ(市販/一ロ大)⋯10コ
  • たまねぎ(一口大に切る)⋯1/4個(50g)

【甘酢】

  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 酢・めんつゆ(3倍濃縮) 各大さじ1
  • グラニュー糖(または砂糖) 小さじ1強(5g)
  • はちみつ 小さじ1/2強(4g)

作り方

作り方

  • から揚げは冷たければ電子レンジで温める。ボウルにトマトケチャップ大さじ2、酢・めんつゆ(3倍濃縮)各大さじ1、グラニュー糖(または砂糖)小さじ1強(5g)、はちみつ小さじ1/2強(4g)を混ぜて甘酢をつくる。
  • フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、たまねぎを入れて透き通るまで2分間ほど炒める。
  • 1のボウルにたまねぎとから揚げを加え、甘酢をからめて器に盛る

 

【コンビニ食材で激ウマレシピはこちらにまとめています】

【きょうの料理のレシピ】コンビニ食材で激うまごはんまとめ|鳥羽周作シェフ直伝!

2022年5月24日、今日の料理で放送の「コンビニ食材で激うまごはんのレシピ」をまとめてご紹介。 教えてくれたのは「薄焼きビビンバ」「鶏から酢豚」&「コンビーフポテピザ 」「カマンベールのジャ ...

続きを見る

まとめ

きょうの料理「コンビニ食材のアレンジレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理5月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

[/st-mybox]

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.