レシピ

【きょうの料理のレシピ】コンビーフポテピザの作り方|コンビニ食材で激ウマごはんを鳥羽周作シェフが考案!

ピザ

2022年5月24日、今日の料理で放送の「コンビニ食材で激うまごはん・コンビーフポテピザのレシピ」。

教えてくれたのは「薄焼きビビンバ」「鶏から酢豚」&「コンビーフポテピザ 」「カマンベールのジャムパンケーキ 」。

鳥羽周作シェフが、そのままでももちろん美味しいコンビニ食材を、さらに美味しくアレンジします。

いつものコンビニに飽きたら、ちょっとひと手間加えてアレンジして楽しめますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • コンビーフ(缶詰)⋯1缶(80g)
  • ポテトサラダ(市販)⋯1パック(120g)
  • 食パン(6枚切り)⋯2枚
  • キャベツ(せん切り)⋯50g
  • マヨネーズ⋯大さじ2
  • 黒こしょう(粗挽き)⋯適量
  • 油⋯適量

作り方

作り方

  • フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱してコンビーフを入れ、3分30秒間ほどフライ返しでほぐしながら炒めて焼き目をつける。ボウルに入れ、ポテトサラダを加えて混ぜる。
  • 食パンのみみを落とし、4等分にしてラップの芯などで薄くのばす。スプーンで1を等分にまんべんなく塗る。
  • 1のフライパンをきれいにして弱めの中火で熱し、2をパン側を下にして並べる。底がカリッとして香りがたつまでこんがりと片面を焼く。キャベツとマヨネーズ大さじ2をあえてのせ、黒こしょう(粗びき)適量をふる。

 

【コンビニ食材で激ウマレシピはこちらにまとめています】

【きょうの料理のレシピ】コンビニ食材で激うまごはんまとめ|鳥羽周作シェフ直伝!

2022年5月24日、今日の料理で放送の「コンビニ食材で激うまごはんのレシピ」をまとめてご紹介。 教えてくれたのは「薄焼きビビンバ」「鶏から酢豚」&「コンビーフポテピザ 」「カマンベールのジャ ...

続きを見る

まとめ

きょうの料理「コンビニ食材のアレンジレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理5月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

[/st-mybox]

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.