2022年5月24日、今日の料理で放送の「コンビニ食材で激うまごはん・薄焼きビビンバのレシピ」。
教えてくれたのは「薄焼きビビンバ」「鶏から酢豚」&「コンビーフポテピザ 」「カマンベールのジャムパンケーキ 」。
鳥羽周作シェフが、そのままでももちろん美味しいコンビニ食材を、さらに美味しくアレンジします。
いつものコンビニに飽きたら、ちょっとひと手間加えてアレンジして楽しめますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- ご飯(市販)1パック(200g)
- 白菜キムチ50g
- 卵1コ
- 焼き肉のたれ(市販)大さじ1
- ピザ用チーズ80g
- ごま油
【A】
- 好みのナムル(市販)※番組ではもやしとにんじんのナムルを使用。1パック
- チャーシュー(市販)1枚
- 味つき煮卵(市販)1コ
作り方
作り方
- 【A】の材料とキムチは、食感が少し残るくらいにザックリと粗く刻み、ボウルに入れる。ご飯は表示どおりに電子レンジで温める。
- 1のボウルにご飯を加えて軽くほぐし、卵を割り入れて混ぜる。焼き肉のたれ、ごま油大さじ1/2を加えて、ザックリと混ぜ合わせる。
- フライパンにチーズを広げて中火で熱し、溶けてきたら2を加えて平らにならして押しつける。縁を起こして焼き色を確認しながら、カリッとしたら上下を返して落としぶたや皿などに移す。
- フライパンにごま油大さじ1/2を足し、3を戻して裏側もカリッと焼く。食べやすく切り分けて、器に盛る。
やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio [ 鳥羽 周作 ]
【コンビニ食材で激ウマレシピはこちらにまとめています】
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まとめ
きょうの料理「コンビニ食材のアレンジレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
きょうの料理5月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
NHK きょうの料理 2022年5月号【雑誌】【1000円以上送料無料】
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こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組