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【きょうの料理のレシピ】薄焼きビビンバの作り方|コンビニ食材で激ウマごはんを鳥羽周作シェフが考案!

チヂミ

2022年5月24日、今日の料理で放送の「コンビニ食材で激うまごはん・薄焼きビビンバのレシピ」。

教えてくれたのは「薄焼きビビンバ」「鶏から酢豚」&「コンビーフポテピザ 」「カマンベールのジャムパンケーキ 」。

鳥羽周作シェフが、そのままでももちろん美味しいコンビニ食材を、さらに美味しくアレンジします。

いつものコンビニに飽きたら、ちょっとひと手間加えてアレンジして楽しめますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • ご飯(市販)1パック(200g)
  • 白菜キムチ50g
  • 1コ
  • 焼き肉のたれ(市販)大さじ1
  • ピザ用チーズ80g
  • ごま油

【A】

  • 好みのナムル(市販)※番組ではもやしとにんじんのナムルを使用。1パック
  • チャーシュー(市販)1枚
  • 味つき煮卵(市販)1コ

作り方

作り方

  • 【A】の材料とキムチは、食感が少し残るくらいにザックリと粗く刻み、ボウルに入れる。ご飯は表示どおりに電子レンジで温める。
  • 1のボウルにご飯を加えて軽くほぐし、卵を割り入れて混ぜる。焼き肉のたれ、ごま油大さじ1/2を加えて、ザックリと混ぜ合わせる。
  • フライパンにチーズを広げて中火で熱し、溶けてきたら2を加えて平らにならして押しつける。縁を起こして焼き色を確認しながら、カリッとしたら上下を返して落としぶたや皿などに移す。
  • フライパンにごま油大さじ1/2を足し、3を戻して裏側もカリッと焼く。食べやすく切り分けて、器に盛る。

 

【コンビニ食材で激ウマレシピはこちらにまとめています】

【きょうの料理のレシピ】コンビニ食材で激うまごはんまとめ|鳥羽周作シェフ直伝!

2022年5月24日、今日の料理で放送の「コンビニ食材で激うまごはんのレシピ」をまとめてご紹介。 教えてくれたのは「薄焼きビビンバ」「鶏から酢豚」&「コンビーフポテピザ 」「カマンベールのジャ ...

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まとめ

きょうの料理「コンビニ食材のアレンジレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理5月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

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