2022年6月6日放送のNスタで紹介された「たった20分で作れる米粉と豆腐のクイックパンのレシピ」のご紹介です。
教えてくれるのは米粉料理専門家「高橋ヒロさん」、米粉で作れる「米粉と豆腐のクイックパン」「米粉のフライドチキン」「残った米粉の使い方」を紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
posted with カエレバ
材料
材料(4個分)
- 米粉(製菓用) 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 絹豆腐 150g
- 砂糖 大さじ1
- 油 大さじ1
- 塩 少々
- 水 10g〜
メモ
卵や乳製品を使用していないのでアレルギーの方も安心です
作り方
作り方
- ボウルに絹豆腐・油・砂糖・塩を泡立て器で混ぜる
- 米粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜる
- 少し水を加えて、手でませながら耳たぶより柔らかくなるような状態にする
- フライパンに油を引いて(分量外)中火で蓋をして両面を4分前後ずつ焼く
画像出典:Nスタ
参考
サンドイッチやハンバーガーにしても楽しめる
画像出典:Nスタ
まとめ
Nスタの紹介された、「米粉と豆腐のクイックパンのレシピ」を紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね