2022年6月6日、今日のDAIGOも台所・いわしを使った「ナスといわしのパスタのレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「ナスといわしのパスタ」・「いわしのロースト」・「いわしのごま照り焼き」の3品です。
プロ考案のレシピを使うといわし独特の臭みも消えて絶品の味になります。
いわしは栄養豊富でカルシウムもたっぷり!
お子様でも食べられそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
ナスといわしのパスタ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- いわし 6尾(120g)
- なす 1本
- 赤唐辛子 1本
- にんにく 1/2片
- スパゲッティ 160g
- アンチョビー 1枚
- トマトソース 200ml
- イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 適量
作り方
作り方
- いわしはうろこをこそいで、頭、内臓を切って取り、血合いを水で洗い、手開きにして骨を取り除き、尾と背びれを切り取り軽く塩をして5分置く
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、なすを1cm幅に切り、中火で焼いて取り出す
- 赤唐辛子は種を取り除き、にんにくは芽を取ってつぶす
- いわしの水分をふき取り、こしょうをし、フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱して、イワシを皮目から入れ、中火で両面焼いて取り出す
- 熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、色づいてきたらアンチョビーを加えてほぐすように炒め、なす、トマトソースを加えてひと煮立ちさせ、いわしを加えて、塩で味を調え、イタリアンパセリのみじん切りを少量残し加える
- 6にスパゲッティを加えて和え、器に盛り、残りのイタリアンパセリ、オリーブ油をふれば完成!
【同日放送のいわしを使ったレシピのまとめこちら】
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【DAIGOも台所】いわしを使ったレシピまとめ|ナスといわしのパスタ&いわしのロースト&いわしのごま照り焼き
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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