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【DAIGOも台所】鶏とザーサイの梅和えの作り方|梅干し使ったアレンジレシピ

鶏

2022年6月15日、「今日のDAIGOも台所・鶏とザーサイの梅和えのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「豚肉のしょうが焼き 梅風味」・「ナスの梅煮」・「鶏とザーサイの梅和え」の3品です。

暑い夏でもさっぱりと食べやすくなる梅干しは、色々なお料理に使えます。

いつものメニューも梅を加えるだけで、一味違うお料理になりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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鶏とザーサイの梅和え

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ささみ 3本(200g)
  • ザーサイ(味つき) 30g
  • トマト 1個
  • アボカド 1個
  • 梅干し 1個
  • ごま油 小さじ1

【たれ】

  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 水 小さじ2
  • 長ねぎ(粗みじん切り) 10g
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1/2

作り方

ポイント

ささみは弱火で4分ゆでる。たれの薬味は食べる直前に混ぜる。

作り方

  • ささみは熱湯に入れ、煮立ってきたら弱火で4分ゆでて取り出し、ラップをかけて粗熱を取る
  • ザーサイは5mm幅に切り、梅干しは種を取って粗く刻む
  • アボカドは種と皮を取って1cm幅に切り、トマトは12等分のくし形に切って器の周りに並べ、アボカドを中央に盛る
  • たれの砂糖、しょうゆ、水を合わせる
  • ささみの筋を切って厚みを3等分にし、細切りにしてボウルに入れ、ザーサイを入れて混ぜ、梅干しを加えて和え
  • アボカドの上に5を盛り、ごま油をかけ、4に長ねぎの粗みじん切り、しょうがのみじん切りを混ぜて上からかければ完成!

【同日放送の梅干し使ったアレンジレシピのまとめこちら】

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【DAIGOも台所】梅干しレシピまとめ|豚肉のしょうが焼き 梅風味 & ナスの梅煮 & 鶏とザーサイの梅和え

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まとめ

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最後までお読みいただきありがとうございました。

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