2022年6月15日、「今日のDAIGOも台所・鶏とザーサイの梅和えのレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「豚肉のしょうが焼き 梅風味」・「ナスの梅煮」・「鶏とザーサイの梅和え」の3品です。
暑い夏でもさっぱりと食べやすくなる梅干しは、色々なお料理に使えます。
いつものメニューも梅を加えるだけで、一味違うお料理になりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
鶏とザーサイの梅和え

画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ささみ 3本(200g)
 - ザーサイ(味つき) 30g
 - トマト 1個
 - アボカド 1個
 - 梅干し 1個
 - ごま油 小さじ1
 
【たれ】
- 砂糖 小さじ1
 - しょうゆ 小さじ2
 - 水 小さじ2
 - 長ねぎ(粗みじん切り) 10g
 - しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
 
作り方
ポイント
ささみは弱火で4分ゆでる。たれの薬味は食べる直前に混ぜる。
作り方
- ささみは熱湯に入れ、煮立ってきたら弱火で4分ゆでて取り出し、ラップをかけて粗熱を取る
 - ザーサイは5mm幅に切り、梅干しは種を取って粗く刻む
 - アボカドは種と皮を取って1cm幅に切り、トマトは12等分のくし形に切って器の周りに並べ、アボカドを中央に盛る
 - たれの砂糖、しょうゆ、水を合わせる
 - ささみの筋を切って厚みを3等分にし、細切りにしてボウルに入れ、ザーサイを入れて混ぜ、梅干しを加えて和え
 - アボカドの上に5を盛り、ごま油をかけ、4に長ねぎの粗みじん切り、しょうがのみじん切りを混ぜて上からかければ完成!
 
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【DAIGOも台所】梅干しレシピまとめ|豚肉のしょうが焼き 梅風味 & ナスの梅煮 & 鶏とザーサイの梅和え
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
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最後までお読みいただきありがとうございました。
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