2023年1月26日、今日のトリセツショーで紹介の 「アボカドシチューのレシピ!」。
食物繊維や葉酸、カリウムなど栄養も豊富で、ダイエットや美容にも大人気のアボカド。
一方で硬くて扱いにくい、変色するなどのお悩みも!
そんな悩みを一気に解決!
新開発した“疑似完熟”ワザなら硬〜いアボカドでも、たった10分でとろとろクリーミーに!
美味しいアボカドレシピを紹介してくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料(2人前)
- アボカド 1個(2cm角)
- 玉ねぎ 1/2個(くし切り)
- マカロニ 50g
- 牛乳 600ml
- 薄力粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 市販のブイヨン 1個(6g)
- 塩・こしょう 少々
作り方
作り方
- フライパンにオリーブオイルと玉ねぎ、薄力粉を入れ、中火で2分ほど炒める
- ①に牛乳を加え、沸騰したらアボカド、マカロニを入れる。ふつふつしてきたらブイヨンを加え弱火にし、時々混ぜながら15分ほど煮る
- 最後に塩・こしょうで味を調える
温かいうちに食べよう!時間が経つと苦味が出ます。
アボカドの取説まとめ
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【トリセツショー】アボカドを最高においしくいただく取説&レシピまとめ。“疑似完熟”ワザとは?
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まとめ
あしたが変わるトリセツショーで紹介されたアボカドの取説をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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