2022年6月20日、「今日のDAIGOも台所・トマトそうめんのレシピ」。
今日教えてくれたのは「トマトそうめん」・「新生姜のぶっかけそうめん」・「そうめんオムレツ」の3品です。
そうめんの美味しい季節がやってきました。
喉越しがよくさっぱりとしていて食が進みます。
いつもめんつゆにつけて食べるだけじゃ飽きてしまいますが、色々アレンジして楽しめるんですよ!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
めかぶの冷麺

画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- トマト 2個(160g)
 - みょうが 2個
 - 貝割れ菜 1/2パック
 - そうめん 2束
 - 黒こしょう(粗びき) 適量
 - トマトジュース 400ml
 - 酢 小さじ2
 - 薄口しょうゆ 大さじ1と1/3
 - 塩 少量
 
作り方
ポイント
トマトは5mm角に切って食感を生かす。トマトジュースに酢を入れてさっぱりさせる。
作り方
- トマトはへたを取って熱湯にくぐらせ、氷水に落として皮をむき、横半分に切って種を取り、5mm角に切る
 - みょうがは縦半分に切ってせん切りにし、貝割れ菜は半分に切る
 - ボウルにトマトジュース、酢、薄口しょうゆ、塩を合わせ、冷蔵庫で冷やす
 - 熱湯でそうめんをゆで、流水で洗って氷水に落とし、水気をきる
 - 器にそうめんを入れて3をかけ、トマト、みょうが、貝割れ菜を盛り、黒こしょうをふれば完成!
 
【同日放送のそうめんアレンジレシピのまとめこちら】
- 
															
												 - 
													
【DAIGOも台所】そうめんアレンジレシピ。トマトそうめん・新生姜のぶっかけそうめん・そうめんオムレツ
2022年6月20日、「今日のDAIGOも台所・そうめんのアレンジレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「トマトそうめん」・「新生姜のぶっかけそうめん」・「そうめんオムレツ」の3品です。 そ ...
続きを見る
 
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
- 
															
												 - 
													
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
 

こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!