レシピ

【DAIGOも台所】ちくわの磯辺かき揚げの作り方。ちくわの使い切りのアレンジレシピ

磯辺あげ

2022年6月28日、「今日のDAIGOも台所・ちくわの磯辺かき揚げのレシピ」。

今日教えてくれたのは「ちくわのオープンオムレツ」「ちくわとアスパラガスのパスタ」「ちくわの磯辺かき揚げの3品です。

ちくわ1袋(5本)、余ってしまう「ちくわ」の使い切り!全部使うメニューを教えてくれました。

ちくわを使うと出汁が出て美味しいお料理になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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ちくわの磯辺かき揚げ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • ちくわ 3本
  • 青のり粉 小さじ2
  • 水 80ml
  • 小麦粉 30g
  • 片栗粉 10g
  • 小麦粉 適量
  • 塩 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

ポイント

玉ねぎとちくわは2mm幅に切る。下粉の小麦粉は全体にしっかりまぶす。

作り方

  • 玉ねぎは半分に切って芯を取り、繊維に沿って2mm厚さに切り、ちくわは縦に2mm幅に切って3cm長さに切る
  • ボウルに分量の水と小麦粉、片栗粉を合わせる
  • 別のボウルに玉ねぎ、ちくわを入れて小麦粉適量を加えてまぶし、青のり粉を混ぜ、2を加えてしっかり混ぜ合わせる
  • 170度の揚げ油に3を5cm大に取って入れ、こんがり揚げる
  • 4を取り出して塩をふり、器に盛れば完成!

【同日放送のちくわの使い切りのレシピ3品のまとめこちら】

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【DAIGOも台所】ちくわの使い切りのレシピ3品まとめ。オープンオムレツ & ちくわとアスパラガスのパスタ & 磯辺かき揚げ

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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