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【DAIGOも台所】ちくわとアスパラガスのパスタの作り方。ちくわの使い切りのアレンジレシピ

パスタ

2022年6月28日、「今日のDAIGOも台所・ちくわとアスパラガスのパスタのレシピ」。

今日教えてくれたのは「ちくわのオープンオムレツ」「ちくわとアスパラガスのパスタ」「ちくわの磯辺かき揚げの3品です。

ちくわを使うと出汁が出て美味しいお料理になりますね。

ちくわ1袋(5本)、余ってしまう「ちくわ」の使い切り!全部使うメニューを教えてくれました。

ぜひ作ってみてくださいね。

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ちくわとアスパラガスのパスタ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ちくわ 2本(60g)
  • スパゲッティ 160g
  • アスパラガス 4本
  • トマト 1/2個
  • バージンオリーブ油 大さじ1と1/3
  • にんにく 1/2片
  • アンチョビー 1枚
  • 白ワイン 大さじ1
  • ブイヨン 100ml
  • バジル(生) 2枚
  • バター 20g
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

ポイント

にんにくとアンチョビーの香りを出す。ちくわを煮て味を引き出す。

作り方

  • ちくわは縦半分に切って3等分に切り、アスパラガスは3cm長さの斜め切りにし、トマトは種を取って粗く刻み、にんにくは芽を取って軽くつぶし、バジルは粗みじん切りにする
  • 熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる
  • フライパンにバージンオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらアンチョビーを加えて炒め、アスパラガスを加え、塩をして中火で炒める
  • 3にちくわを加え、白ワインを加えて煮つめ、ブイヨンを加えて半量まで煮つめる
  • 4にトマトを加えてバターを溶かし、スパゲッティを加えてソースとからめ、火を止めてパルメザンチーズ、バジルを混ぜ、塩、こしょうで味を調え、器に盛れば完成!

【同日放送のちくわの使い切りのレシピ3品のまとめこちら】

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【DAIGOも台所】ちくわの使い切りのレシピ3品まとめ。オープンオムレツ & ちくわとアスパラガスのパスタ & 磯辺かき揚げ

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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