2022年7月1日、今日の土曜は何するで放送の「腸活&疲労回復!エビとアスパラの塩こうじレモン炒めのレシピ」を紹介。
番組では、「腸活キムチツナチーズ丼」・「大根と枝豆の酒かす塩昆布和え」・「エビとアスパラの塩こうじレモン炒め」・「豚ひき肉のみそヨーグルトカレー」を紹介。
Atsushi先生のレシピは「やせる、美肌になる、心が整うと大人気!
女性には嬉しいことだらけ!
夏の強い日差しで荒れた肌や、冷房で弱った腸もスッキリ元気に!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
土曜は何するで紹介されたレシピやダイエット記事も多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
美しくなれる魔法のスープまとめ!Atsushi先生直伝の綺麗&元気を手に入れるスープ
ベジタンサラダの作り方まとめ。Atsushi先生直伝の綺麗になれるサラダ
材料
材料(1〜2人分)
- えび(殻付き) 6尾
- アスパラガス 5本
- 竹の子(水煮) 150g
- 大葉 5枚
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 1本
【調味料】
- オリーブオイル 小さじ2
- クミンシード 小さじ1/2
- 塩こうじ 大さじ1
- レモン 1/2個
作り方
ポイント
エビはからごと炒める
塩麹は善玉菌そのもの!
作り方
- 粗みじん切りにしたにんにく・輪切りにした赤唐辛子をオリーブオイルで炒める
- 香りが立ってきたら背わたを取ったえびを入れる
- 5cmの斜め切りにしたアスパラガス・細切りにしたたけのこ・クミンシードを入れ炒め合わせる
- 火が通ったら火を止め塩こうじ・千切りにした大葉・レモンを搾り炒め合わせれば完成!
画像出典:土曜は何する
【同日放送のAtsushi先生の「話題の腸活レシピ」のまとめこちら】
-
【土曜は何する】話題の腸活レシピまとめ。Atsushi直伝の美容&ダイエット料理
2022年7月1日、今日の土曜は何するで放送の「話題の腸活レシピ」をまとめてご紹介。 Atsushi先生直伝の「腸活キムチツナチーズ丼」・「大根と枝豆の酒かす塩昆布和え」・「エビとアスパラの塩こうじレ ...
続きを見る
まとめ
土曜は何するで紹介された、Atsushi先生の「話題の腸活レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。