レシピ

【ヒルナンデス】ヤンニョムチキンの作り方・プロの料理家が簡単レシピをご紹介!

ヤンニョムチキン

2022年7月28日、今日のヒルナンデスの「料理研究家 ゆかりさんのヤンニョムチキンのレシピ」。

番組では「ブロッコリーペペロンチーノ・ヤンニョムチキン・お手軽ビビンバ炊き込みご飯・ティラミス」のレシピを伝授!

激安店で買い物した食材で、プロの料理家が簡単レシピをご紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

画像出典:ヒルナンデス

材料

材料(3人前)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 卵 1/2個
  • レタス 3枚
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2

【タレ】

  • ケチャップ 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 15g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 酢 小さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1/2~1
  • しょうゆ 小さじ1/4~1/3

【ブライン液】

  • 水 200ml
  • 砂糖 10g
  • 塩 10g

【トッピング】

  • 白ごま 適量

作り方

作り方

  • むね肉は皮をとり、フォークで穴をあけ、一口大に切る
  • ポリ袋に【ブライン液】の材料を入れ混ぜる。そこに鶏むね肉を入れ冷蔵庫で1時間漬け込む
  • 【タレ】の材料を混ぜ合わせる
  • 2で漬け込んだ鶏むね肉の水分を取り、卵を絡め、片栗粉をまぶす
  • フライパンにサラダ油を入れ、中火で4を焼く
  • お肉が焼けたら余分な油をふきとり、3を加えて絡める
  • 白ごまをふって完成!

同日放送の【料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピのまとめ】

【ヒルナンデス】夏のスタミナ料理のレシピまとめ・プロの料理家が簡単レシピをご紹介!

2022年7月28日、今日のヒルナンデスの「料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピのまとめ」。 番組では「ブロッコリーペペロンチーノ・ヤンニョムチキン・お手軽ビビンバ炊き込みご飯・ティラミス ...

続きを見る

料理研究家ゆかりさんのレシピ本

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介の料理研究家 ゆかりさんの夏のスタミナ料理のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.