2022年8月5日放送のウワサのお客様で放送の「フリフリチキンの BBQレシピ」。
花田がBBQの師匠とあがめるKONISHIKI直伝の超絶BBQテクニックを披露!
小錦さんのBBQソースは以前登場した時に大好評でしたね。
これからの季節、キャンプで大活躍しそうです。
普段のお料理にも覚えておくといいと思います。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
フリフリチキン
画像出典:ウワサのお客様
材料
材料(2人前程度)
- 国産鶏 中抜き(鶏もも肉2枚)
- 砂糖 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ハワイアンソルト 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- おろし生姜. 小さじ1
- グレープフルーツ飲料. 50cc
- ジンジャーエール. 150cc
作り方
作り方
- 鶏肉にハワイアンソルト・こしょう・ニンニクをもみ込む。
- ボウルに砂糖・ごま油・ケチャップ・醤油・生姜・グレープフルーツジュース・ジャンジャーエールを入れて混ぜたら、鶏を入れて揉み込み、1時間おく
- オーブンの天板にオーブンシートを広げ、そこに鶏を広げて、230℃で30~40分程度焼き上げれば完成。(途中で何回か漬け汁をハケで塗って焼く)
ウワサのお客様レシピまとめ
-
【ウワサのお客様】人気レシピまとめ。コストコ・ハナマサ・カルディ アレンジ(随時更新)
ウワサのお客様で紹介のアレンジレシピのまとめ。(最新更新日:2023.1.27) レジェンド寮母・村野明子さんレジェンド寮母のJO1レシピ ウワサのお客様では、コストコやハナマサ、カルディ などの商品 ...
続きを見る
まとめ
ウワサのお客様で紹介されたBBQレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【小錦直伝のBBQレシピはこちらにまとめています】
-
【ウワサのお客様】小錦直伝!コストコ BBQレシピまとめ。花田虎上がテクニック披露
2022年8月5日放送のウワサのお客様で放送の「小錦直伝!コストコ食材 BBQレシピまとめ」。 花田がBBQの師匠とあがめるKONISHIKI直伝の超絶BBQテクニックを披露! 小錦さんのBBQソース ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
【ウワサのお客様】
◆ 金曜日19:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。