2022年8月10日「今日のDAIGOも台所・豚スペアリブのスパイシー焼きのレシピ」
今日教えてくれたのは「豚スペアリブのスパイシー焼き・牛カルビのスタミナ焼き・レバーカツ」の3品です。
夏バテに負けないように、パワー食材を使ったスタミナレシピ。
しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
豚スペアリブのスパイシー焼き
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人前)
- スペアリブ 400g
- パクチー 1株
- 長ねぎ 1/2本
- おろしにんにく 小さじ1
- いりごま(白) 大さじ1
- 一味唐辛子 小さじ1
- 五香粉(ウーシャンフェン) 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/4
【スペアリブの下味】
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
作り方
作り方
- ボウルにスペアリブの下味の塩、砂糖、酒、しょうゆ、オイスターソースを合わせ、スペアリブを入れてよくもみ込み、10分以上おく
- パクチーは葉をちぎり、茎はみじん切りにし、長ねぎは粗みじん切りにする
- 1にいりごま、一味唐辛子、五香粉、カレー粉、おろしにんにく、パクチーの茎、長ねぎを入れてもみ込む
- 魚焼きグリルに並べて10~12分、両面をこんがり焼く
- 4を器に盛り、パクチーの葉を添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【スタミナレシピ3品はこちらにまとめています】
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