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【DAIGOも台所】豚スペアリブのスパイシー焼きの作り方。夏を乗り切るスタミナレシピ

スペアリブ

2022年8月10日「今日のDAIGOも台所・豚スペアリブのスパイシー焼きのレシピ」

今日教えてくれたのは「豚スペアリブのスパイシー焼き・牛カルビのスタミナ焼き・レバーカツ」の3品です。

夏バテに負けないように、パワー食材を使ったスタミナレシピ。

しっかり食べて、暑い夏を乗り切りましょう。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

豚スペアリブのスパイシー焼き

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人前)

  • スペアリブ 400g
  • パクチー 1株
  • 長ねぎ 1/2本
  • おろしにんにく 小さじ1
  • いりごま(白) 大さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1
  • 五香粉(ウーシャンフェン) 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1/4

【スペアリブの下味】

  • 塩 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 酒 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1

作り方

作り方

  • ボウルにスペアリブの下味の塩、砂糖、酒、しょうゆ、オイスターソースを合わせ、スペアリブを入れてよくもみ込み、10分以上おく
  • パクチーは葉をちぎり、茎はみじん切りにし、長ねぎは粗みじん切りにする
  • 1にいりごま、一味唐辛子、五香粉、カレー粉、おろしにんにく、パクチーの茎、長ねぎを入れてもみ込む
  • 魚焼きグリルに並べて10~12分、両面をこんがり焼く
  • 4を器に盛り、パクチーの葉を添えれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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【DAIGOも台所】スタミナレシピ3品まとめ。豚スペアリブのスパイシー焼き・牛カルビのスタミナ焼き・レバーカツ

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