レシピ

【DAIGOも台所】大葉のペペロンチーノの作り方・初心者も簡単の絶品レシピ

2022年8月12日、「今日のDAIGOも台所・大葉のペペロンチーノのレシピ

番組では「大葉のペペロンチーノ・キャベツと大豆のチーズスープ」を紹介!

大葉の香りが爽やかなパスタと付け合わせにコクのあるチーズを入れたスープをDAIGOさんが作ります。

お手軽に作れるので忙しい時にもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

大葉のペペロンチーノ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(1人分)

  • 青じそ 10枚
  • スパゲッティ(7分ゆで) 100g
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • 赤唐辛子(輪切り) 適量
  • 塩 少量
  • 水 250ml
  • オリーブ油 小さじ3
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

作り方

  • 大葉のペペロンチーノのスパゲッティを半分に折って耐熱容器に入れ、コンソメスープの素、塩、おろしにんにく、赤唐辛子の輪切り、水、オリーブ油(小さじ2)を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで袋の表示+3分加熱する
  • 青じそはせん切りにする
  • 残りのオリーブ油(小さじ2)、しょうゆ、青じそを加えて和え、器に盛って黒こしょうをふれば完成!

同日放送の【キャベツと大豆のチーズスープ】のレシピはこちら

【DAIGOも台所】キャベツと大豆のチーズスープの作り方・初心者も簡単の絶品レシピ

2022年8月12日、「今日のDAIGOも台所・キャベツと大豆のチーズスープのレシピ」。 番組では「大葉のペペロンチーノ・キャベツと大豆のチーズスープ」を紹介! 大葉の香りが爽やかなパスタと付け合わせ ...

続きを見る

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.