2022年5月16日、「今日のDAIGOも台所・高菜風味の野菜炒めのレシピ」。
今日教えてくれたのは「ツナとピーマンの炒めもの」・「&ジャガイモと豚肉の炒めもの」・「高菜風味の野菜炒め」の3品です。
忙しい時や、メニューが思いつかない時、作る気が起きない時、、、ありますよね。
そんな悩みを解決するサッと作れる炒め物3品。
ボリュームもあってご飯にもおつまみにもなるのでいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- にんじん 50g
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- にら 70g
- 豚バラ肉(焼肉用) 100g
- サラダ油 小さじ2
- 高菜漬け(浅漬け・刻み) 30g
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/3
- こしょう 適量
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
作り方
- にんじんは4mm角、6cm長さに切り、玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切り、にらは5cm長さに切って、かたい部分とやわらかい部分に分け、豚バラ肉は7mm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒めて香りを出し、高菜漬けをサっと炒め、玉ねぎ、にんじんを炒め、にらのかたい部分を加えて炒め、塩、砂糖、こしょうを加えて更に炒める。
- フライパンの真ん中を空けて強火にし、しょうゆを加えて少し焦がしてからめ、残りのにら、ごま油を加えて炒め、器に盛る。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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毎週月〜金
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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