レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】高菜風味の野菜炒めの作り方|初心者も簡単の絶品レシピ

炒め物

2022年5月16日、「今日のDAIGOも台所・高菜風味の野菜炒めのレシピ」。

今日教えてくれたのは「ツナとピーマンの炒めもの」・「&ジャガイモと豚肉の炒めもの」・「高菜風味の野菜炒め」の3品です。

忙しい時や、メニューが思いつかない時、作る気が起きない時、、、ありますよね。

そんな悩みを解決するサッと作れる炒め物3品。

ボリュームもあってご飯にもおつまみにもなるのでいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(2人分)

  • にんじん  50g
  • 玉ねぎ  1/2個(100g)
  • にら  70g
  • 豚バラ肉(焼肉用)  100g
  • サラダ油  小さじ2
  • 高菜漬け(浅漬け・刻み)  30g
  • 塩  小さじ1/4
  • 砂糖  小さじ1/3
  • こしょう  適量
  • しょうゆ  大さじ1
  • ごま油  小さじ1/2

作り方

作り方

  • にんじんは4mm角、6cm長さに切り、玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切り、にらは5cm長さに切って、かたい部分とやわらかい部分に分け、豚バラ肉は7mm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒めて香りを出し、高菜漬けをサっと炒め、玉ねぎ、にんじんを炒め、にらのかたい部分を加えて炒め、塩、砂糖、こしょうを加えて更に炒める。
  • フライパンの真ん中を空けて強火にし、しょうゆを加えて少し焦がしてからめ、残りのにら、ごま油を加えて炒め、器に盛る。

 

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.