2022年8月21日、今日の相葉マナブの「蒸し牡蠣(カキ)のレシピ」。
茨城県での大洗の海で取れた新鮮な牡蠣を使った絶品料理を紹介。
「カキフライ」や「蒸し牡蠣」、「炊き込みご飯」、「味噌汁」など続々紹介。
海のミルクと言われる栄養たっぷりの牡蠣、美味しいですよね〜〜。
牡蠣の炊き込みご飯と牡蠣の味噌汁の組み合わせは最高です!
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材料
材料(3個分)
- カキ 大3個
- 水 100ml
作り方
作り方
- カキの殻をタワシで洗い、鍋に入れて水を加え、蓋をして強火にかける。
- 沸騰したら強火のまま7分蒸す。鍋の水がなくなったら火を止めて殻を開け身を取り出す。
まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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【相葉マナブ】牡蠣(カキ)のレシピまとめ。大洗・地元漁師直伝の絶品料理
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番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。