2022年9月5日、今日のバゲットで紹介された玉ねぎをメインディッシュに!「玉ねぎチジミ」のレシピ
番組では、料理研究家・フードコーディネーター「木田マリさん」が「玉ねぎグラタン」「玉ねぎチジミ」「玉ねぎシューマイ」を紹介!
皆さんも作ってみてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
玉ねぎチジミ
画像出典:バゲット
材料
材料(2人前)
- 玉ねぎ 1コ
- 卵 1個
【A】
- めんつゆ 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- 塩 少々
- かたくり粉 大さじ6
- かつお節 5g
作り方
ポイント
小麦粉を使わず玉ねぎで生地を作る!
塩味とうま味が詰まったかつお節を海鮮だしの代わりに入れる!
作り方
- 玉ねぎの皮をむきすりおろす(小さくなったらはみじん切りに)
- おろした玉ねぎはざるで軽く水を切る
- ボウルに【A】を混ぜる
- 玉ねぎを混ぜれば生地の完成!
- フライパンに油を引き、薄く伸ばしで両面を焼けば完成!
まとめ
バゲットで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【プロおすすめ絶品アレンジレシピのまとめ】はこちら
-
【バゲット】玉ねぎ1個がメインディッシュに!プロおすすめ絶品アレンジレシピのまとめ
2022年9月5日、今日のバゲットで紹介された「プロおすすめ絶品玉ねぎのアレンジレシピ」のまとめ 番組では、料理研究家・フードコーディネーター「木田マリさん」が「玉ねぎグラタン」「玉ねぎチジミ」「玉ね ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
【バゲット】
月〜木:朝10時25分〜11時30分
MC:尾崎里紗・平松修造
エンタメニュースをわかりやすくお伝えする情報番組
曜日ごとに人気コーナーもあります。
HOTな時事ネタもセレクトして紹介してくれます