2021年11月11日放送の「バゲット」では、家事のお悩み解決!余った白菜 簡単使い切りレシピを紹介してくれました。
料理研究家・フードコーディネーター「木田マリさん」が教えてくれた、おかず・おつまみにもピッタリ!「白菜とツナのカレーナムル風」を紹介します。
この時期あまりがちな白菜のアレンジレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:バゲット
材料
ポイント
- 白菜 約300g(1/8玉)
- ツナ缶 1缶(70g)
- コンソメ顆粒だし 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/3
- 塩 少々
作り方
ポイント
- お鍋で余ってしまったざく切り白菜が、ご飯のお供に変身!温かくても、冷めてもおいしい一品
- 白菜は水分が多いので和え物やサラダでは水っぽくなりがち、しっかり水分を抜いて味付けすると美味しくなる
- ご飯に乗せて「白菜カレーナムルどんぶり」もオススメ!
作り方
- 白菜は1.5cmほどのざく切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけて4分レンジで加熱
- 加熱後水気をよく切り、ツナ缶(オイルごと)とカレー粉・コンソメ顆粒だし・ごま油・塩とあえれば完成!
【同日放送のアレンジレシピはこちら】
-
【バゲット】白菜とベーコンステーキの作り方|お鍋以外で!白菜使い切り㊙︎レシピ
2021年11月11日放送の「バゲット」では、家事のお悩み解決!余った白菜 簡単使い切りレシピを紹介してくれました。 料理研究家・フードコーディネーター「木田マリさん」が教えてくれた、白菜が食卓のメイ ...
続きを見る
-
【バゲット】白菜のシューマイ風の作り方|お鍋以外で!白菜使い切り㊙︎レシピ
2021年11月11日放送の「バゲット」では、家事のお悩み解決!余った白菜 簡単使い切りレシピを紹介してくれました。 料理研究家・フードコーディネーター「木田マリさん」が教えてくれた、こんな手があった ...
続きを見る
まとめ
家事のお悩み解決!余った白菜 簡単使い切りレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね