2022年9月5日、今日のバゲットで紹介された玉ねぎをメインディッシュに!「玉ねぎシューマイ」のレシピ
番組では、料理研究家・フードコーディネーター「木田マリさん」が「玉ねぎグラタン」「玉ねぎチジミ」「玉ねぎシューマイ」を紹介!
皆さんも作ってみてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
Contents
玉ねぎシューマイ
画像出典:バゲット
材料
材料(約6個分)
- 玉ねぎ 1コ
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- かたくり粉 大さじ2
- グリンピース 適量
- かに風味かまぼこ(アレンジ)
作り方
ポイント
かに風味かまぼこを5ミリ幅に切り混ぜ合わせてかにシューマイ風にアレンジ
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする
- ボウルに移しかたくり粉や鶏がらスープの素・塩・コショウ・ごま油を混ぜる
- 全体にまざったら生地の完成!
- ラップを使って形を作る
- グリンピースを乗せて再び形を作る
- 電子レンジ(600W)で4分加熱すれば完成
まとめ
バゲットで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【プロおすすめ絶品アレンジレシピのまとめ】はこちら
-
【バゲット】玉ねぎ1個がメインディッシュに!プロおすすめ絶品アレンジレシピのまとめ
2022年9月5日、今日のバゲットで紹介された「プロおすすめ絶品玉ねぎのアレンジレシピ」のまとめ 番組では、料理研究家・フードコーディネーター「木田マリさん」が「玉ねぎグラタン」「玉ねぎチジミ」「玉ね ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
【バゲット】
月〜木:朝10時25分〜11時30分
MC:尾崎里紗・平松修造
エンタメニュースをわかりやすくお伝えする情報番組
曜日ごとに人気コーナーもあります。
HOTな時事ネタもセレクトして紹介してくれます