2021年5月12日のラヴィットでは「激ウマレシピ選手権」が放送されました。
見取り図(盛山晋太郎・リリー)さんが考案した冷凍うどんのレシピをご紹介します。
今週のラヴィットは、毎日ゲストが絶品レシピを披露してくれます。
毎日のお料理を考えるのはとっても大変です。
お家時間が増えて、レパートリーも少なくなってきたので、簡単でおいしいレシピは嬉しいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ラヴィット!】超一流ラーメン職人が選ぶ1番おいしいインスタント麺トップ10!ラヴィット!ランクング
超一流ラーメン職人が選ぶ1番おいしいインスタント麺トップ10!ラヴィット!ランクングで放送されたランキングを紹介します。 「ミシュラン一つ星」Japanese Soba Noodles 蔦 大西祐貴さ ...
続きを見る
-
【ラヴィット!】飯田商店 飯田将太さんが教える「ミルキーカレー塩らーめん」の作りかた|インスタント袋麺の簡単 絶品アレンジレシピ(2021.4.14)
超一流ラーメン職人が選ぶ1番おいしいインスタント麺トップ10!ラヴィット!ランクングで放送されたレシピを紹介します。 「食べログ3.99」ラァ麺 飯田商店 飯田将太さんが教えるインスタント麺アレンジレ ...
続きを見る
納豆うどん飯
激ウマレシピをご紹介します。
出典:ラヴィット! インスタグラム
材料
材料(1人前)
- 冷凍うどん 1袋
- 納豆 1パック
- バター 2片
- 塩 適量
- うま味調味料 適量
- だし醤油 適量
- 青ネギ 適量
作り方
ポイント
- 味が良くなりますので付属のからしは必ず入れてください
- 刻み海苔や半熟玉子などのトッピングがあればなお良い(by 審査員:料理研究家 浜田陽子さん)
作り方
- 冷凍うどんを茹でる(約1分)
- 付属のタレ・からしを入れ納豆を混ぜる
- 茹でやうどんを水切りし、まな板にのせ包丁で刻む
- フライパンにバターをひき、うどん・ごはんを炒める
- 塩・うま味調味料で味付けする
- 納豆を加える炒める
- だし醤油は最後に入れる
- さらにバターを入れて炒める
- みじん切りした青ネギを加え軽く炒め、器に盛り付ければ完成!
審査員:料理研究家 浜田陽子さんの本
とってもやさしい圧力鍋 からだにやさしい簡単レシピ【電子書籍】[ 浜田陽子 ]
まとめ
ラヴィットで紹介された激ウマレシピ選手権をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね