2022年9月5日、今日のバゲットで紹介された玉ねぎをメインディッシュに!「玉ねぎグラタン」のレシピ
番組では、料理研究家・フードコーディネーター「木田マリさん」が「玉ねぎグラタン」「玉ねぎチジミ」「玉ねぎシューマイ」を紹介!
皆さんも作ってみてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
玉ねぎグラタン
画像出典:バゲット
材料
材料(2人前)
- 玉ねぎ(皮付き) 1個
- ハム 2枚
- ピザ用チーズ 50g
- みじん切りパセリ 小さじ2
- しょうゆ 適量
作り方
ポイント
玉ねぎの皮がラップの代わりになる
作り方
- 玉ねぎを皮ごと水洗いしたて半分に切り上下の端を切り落とす
- 耐熱皿に玉ねぎの皮を上、切り口を下にして並べる
- 電子レンジ(600W)で8分間加熱する
- ボウルにみじん切りにしたハム・ピザ用チーズ・パセリと混ぜる
- 温めた玉ねぎを裏返ししょうゆで下味をつける
- 混ぜた具を乗せて焼き目がつくまでオーブンかトースターで焼けば完成!
まとめ
バゲットで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【プロおすすめ絶品アレンジレシピのまとめ】はこちら
-
【バゲット】玉ねぎ1個がメインディッシュに!プロおすすめ絶品アレンジレシピのまとめ
2022年9月5日、今日のバゲットで紹介された「プロおすすめ絶品玉ねぎのアレンジレシピ」のまとめ 番組では、料理研究家・フードコーディネーター「木田マリさん」が「玉ねぎグラタン」「玉ねぎチジミ」「玉ね ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
【バゲット】
月〜木:朝10時25分〜11時30分
MC:尾崎里紗・平松修造
エンタメニュースをわかりやすくお伝えする情報番組
曜日ごとに人気コーナーもあります。
HOTな時事ネタもセレクトして紹介してくれます