レシピ

【バゲット】玉ねぎグラタンの作り方。プロおすすめ絶品アレンジレシピ

グラタン

イメージ

2022年9月5日、今日のバゲットで紹介された玉ねぎをメインディッシュに!「玉ねぎグラタン」のレシピ

番組では、料理研究家・フードコーディネーター「木田マリさん」が「玉ねぎグラタン」「玉ねぎチジミ」「玉ねぎシューマイ」を紹介!

皆さんも作ってみてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

玉ねぎグラタン

画像出典:バゲット

材料

材料(2人前)

  • 玉ねぎ(皮付き) 1個
  • ハム 2枚
  • ピザ用チーズ 50g
  • みじん切りパセリ 小さじ2
  • しょうゆ 適量

作り方

ポイント

玉ねぎの皮がラップの代わりになる

作り方

  • 玉ねぎを皮ごと水洗いしたて半分に切り上下の端を切り落とす
  • 耐熱皿に玉ねぎの皮を上、切り口を下にして並べる
  • 電子レンジ(600W)で8分間加熱する
  • ボウルにみじん切りにしたハム・ピザ用チーズ・パセリと混ぜる
  • 温めた玉ねぎを裏返ししょうゆで下味をつける
  • 混ぜた具を乗せて焼き目がつくまでオーブンかトースターで焼けば完成!

まとめ

バゲットで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【プロおすすめ絶品アレンジレシピのまとめ】はこちら

【バゲット】玉ねぎ1個がメインディッシュに!プロおすすめ絶品アレンジレシピのまとめ

2022年9月5日、今日のバゲットで紹介された「プロおすすめ絶品玉ねぎのアレンジレシピ」のまとめ 番組では、料理研究家・フードコーディネーター「木田マリさん」が「玉ねぎグラタン」「玉ねぎチジミ」「玉ね ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組情報

【バゲット】

月〜木:朝10時25分〜11時30分

MC:尾崎里紗・平松修造

エンタメニュースをわかりやすくお伝えする情報番組

曜日ごとに人気コーナーもあります。

HOTな時事ネタもセレクトして紹介してくれます

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.