2022年9月6日、「今日のDAIGOも台所・こんにゃくハヤシライスのレシピ」。
番組では「豚バラとこんにゃくの煮込み & こんにゃくハヤシライス&こんにゃくの味噌煮込み」の3品を紹介。
ダイエットに最適の食材といえばこんにゃく。
味がしっかりしみた美味しいこんにゃく料理を作りたい!
そんな悩みを解決してくれるレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
こんにゃくハヤシライス
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- こんにゃく 150g
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルーム 8個
- 油 大さじ1
- バター 10g
- 赤ワイン 60ml
- デミグラスソース 200ml
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- 水 50ml
- 赤だし用みそ 小さじ1
- ご飯 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- こんにゃくは5mm厚さに切って1時間冷凍し、常温で解凍して水分をペーパータオルで取る。
- 玉ねぎは4等分に切り、繊維に逆らって2~3mm厚さに切り、マッシュルームは5mm幅に切る。
- フライパンに分量の油を熱し、玉ねぎと塩ひとつまみを入れ、中火で焦がさないように10分炒めて取り出す。
- 3のフライパンにバターを入れて中火で薄く色づくまで熱し、こんにゃくを入れて両面を焼き、マッシュルームを加えて炒め、赤ワインを加えて半量になるまで煮つめ、3とデミグラスソース、分量の水を入れて3分煮る。
- 赤だし用みそを4の煮汁少量で溶きのばして加え、塩、こしょうで味を調える。
- 器にご飯を盛り、5をかけてパセリのみじん切りをふる。
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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毎週月〜金
午後1:30〜
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