2022年8月3日、今日のまる得マガジン「さつまいものバターじょうゆのレシピ」。
時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。
忙しいママには嬉しいレシピです。
メイン料理に組み合わせても、彩りの良い食卓になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
材料
材料
- さつまいも 1本
- 油 小さじ2
- 水 100ml
- しょうゆ 小さじ2
- バター 10g
作り方
作り方
- さつまいもを棒状に切りさっと水にさらし、水けを拭く
- フライパンに油を引いてさつまいもを入れ5分間ほど上下を返しながら中火で焼く
- さつまいもの色が黄色くなってきたら、水、しょうゆ、バターを加え時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る
まとめ
まる得マガジン「さつまいものバターじょうゆのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【野菜のカラフル作り置き全8回をご紹介しています】
-
【まる得マガジン】野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ。全8回まとめ
まる得マガジンで放送の「野菜の“カラフル”つくりおきのレシピ全8回のまとめ」。(最新更新:8月11日) 今日は白色野菜の作り置き! 時間がある時に作り置きができて、お弁当にも大活躍。 トマトやにんじん ...
続きを見る
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね