レシピ

【あさイチ】ロールキャベツの作り方|本場・宮崎県民直伝のアレンジレシピ

ロールキャベツ

2021年11月25日、今日のあさイチの「宮崎県は日本一のギョーザ県」で餃子のおいしい焼き方やアレンジレシピを紹介してくれました。

宮崎県栄養士会 理事「渡邉純子さん」直伝のギョーザアレンジレシピを紹介!

手間のかかるロールキャベツがギョーザを使えば簡単に!

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

あさイチで紹介のレシピを多数ご紹介しています。

人気コーナーのみんな!ごはんだよやハレトケキッチンのレシピをぜひご参考にしてくださいね。

あさイチレシピはこちらから

材料

材料(2人前)

  • ギョーザ 6個
  • キャベツ 6枚
  • お好みの野菜(にんじん、しめじなど) 適量
  • コンソメスープ 適量
  • こしょう、粒マスタード お好みで

作り方

ポイント

  • 餃子はもともと味がついているので、旨味や栄養分を増す食材のひとつ!

作り方

  • フライパンにラードを入れて加熱。脂が溶けてきたらギョーザを円形に並べる
  • 1に熱湯を加えフタをし、中火で水がなくなるまで蒸す(目安は生ギョーザ5~6分、冷凍餃子8~10分ほど)
  • 蒸し上がったらお好みでラード・ごま油を少々加えて軽く風味付けをしたらお皿に盛り付けて完成!

同日放送のギョーザのおいしい焼き方はこちら↓↓↓

同日放送のギョーザのアレンジレシピ「ギョーザピザの作り方」はこちら↓↓↓

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.