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【DAIGOも台所】こんにゃくの味噌煮込みの作り方。こんにゃくヘルシーレシピ

こんにゃく

2022年9月6日、「今日のDAIGOも台所・こんにゃくの味噌煮込みのレシピ

番組では「豚バラとこんにゃくの煮込み & こんにゃくハヤシライス&こんにゃくの味噌煮込み」の3品を紹介。

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DAIGOの台所

こんにゃくの味噌煮込み

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • こんにゃく  250g
  • 手羽元  6本
  • ゆで卵  2個
  • 青ねぎ  2本
  • 塩  適量
  • 油  適量

【煮汁】

  • 水  700ml
  • 砂糖  大さじ2
  • 赤だし用みそ  40g
  • 白みそ  40g
  • 山椒の佃煮  20g

作り方

作り方

  • こんにゃくは叩いてスプーンで一口大にちぎり、塩でもみ、3~4分置く。
  •  山椒の佃煮はみじん切りにし、青ねぎは3cm長さに切る。
  •  1を熱湯で中が温かくなるまでゆで、ザルに上げる。
  •  フライパンに油適量を熱し、手羽元に中火で焼き色をつけ、こんにゃくを入れてサッと炒め、煮汁の水、砂糖を加え、赤だし用みそ、白みそを煮汁で溶いて加え、山椒の佃煮、ゆで卵を加えて落とし蓋をし、中火で20分煮る。
  •  4に青ねぎを加えサッと火を通し、器に盛る。

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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