2022年10月16日、今日の相葉マナブの「生姜(しょうが)の肉巻きフライのレシピ」。
香りと辛味が強く、生で食べるのも美味しい「金時生姜」の地元農家さん直伝の絶品レシピの紹介です。
紹介するレシピは 「しょうがのふりかけ・豚の生姜焼き・しょうがの甘酢づけ・肉巻きフライ・グラタン・かきたまうどん」など。
体にもいいしょうがは女性は特に大好きですよね。
寒い季節には体がポカポカ温まるので、いつも常備しています。
お料理のアクセントにも欠かせない食材です。
我が家では生姜と蜂蜜を煮詰めて、ジンジャーサワーがお気に入り♡
人気コーナー釜-1グランプリのレシピもご紹介しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
相葉マナブのレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
これまでの釜-1グランプリのレシピを随時更新していますので、こちらもご覧くださいね。
check
生姜の甘酢漬けの肉巻きフライ
画像出典:相葉マナブ
材料
【生姜の甘酢漬けの作り方】
-
【相葉マナブ】生姜(しょうが)の甘酢漬け作り方。旬の産地ごはん〜川口の金時生姜〜
2022年10月16日、今日の相葉マナブの「生姜(しょうが)の甘酢漬けのレシピ」。 甘酸っぱい味がご飯のお供にもお料理のアクセントにもなります。 香りと辛味が強く、生で食べるのも美味しい「金時生姜」の ...
続きを見る
材料(6人分)
- 豚バラ薄切り肉 6本
- 新生姜の甘酢漬け 6本
- 小麦粉
- 溶き卵
- パン粉
- 揚げ油
作り方
作り方
- 甘酢漬けに豚バラ肉を巻く
- 1に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける
- 180°に熱した油で4分揚げる
- お皿に盛り付けて完成!
金時生姜のお取り寄せ
|
まとめ
相葉マナブのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【旬の産地ごはん・金時生姜のレシピはこちらにまとめています】
-
【相葉マナブ】金時生姜の絶品レシピまとめ。旬の産地ごはん〜川口の生姜〜
2022年10月16日、今日の相葉マナブの「旬の産地ごはん〜川口の生姜〜レシピまとめ」。 香りと辛味が強く、生で食べるのも美味しい「金時生姜」の地元農家さん直伝の絶品レシピの紹介です。 紹介するレシピ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送
相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。