2022年10月19日、「今日のDAIGOも台所・ちくわの磯辺かき揚げのレシピ」。
番組では「ざくざくポーク & ちくわの磯辺かき揚げ & たこ団子のクルトン揚げ」の3品を紹介。
もりもりご飯を食べられそうな絶品揚げ物!
お弁当のおかずにもぴったりです。
衣をアレンジするだけで食感も楽しく美味しく仕上がりますよ。
お子様もパパもガッツリ食べたい時におすすめです!
ぜひ作ってみてくださいね。
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新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
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Contents
ちくわの磯辺かき揚げ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個(200g)
- ちくわ 3本
- 青のり粉 小さじ2
- 水 80ml
- 小麦粉 30g
- 片栗粉 10g
- 小麦粉 適量
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
作り方
ポイント
玉ねぎとちくわは2mm幅に切る。下粉の小麦粉は全体にしっかりまぶす。
作り方
- 玉ねぎは半分に切って芯を取り、繊維に沿って2mm厚さに切り、ちくわは縦に2mm幅に切って3cm長さに切る。
- ボウルに分量の水と小麦粉、片栗粉を合わせる。
- 別のボウルに玉ねぎ、ちくわを入れて小麦粉適量を加えてまぶし、青のり粉を混ぜ、2を加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 170度の揚げ油に3を5cm大に取って入れ、こんがり揚げる。
- 4を取り出して塩をふり、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【揚げ物の衣アレンジレシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】揚げ物の衣アレンジレシピまとめ。ざくざくポーク・ちくわの磯辺かき揚げ・たこ団子のクルトン揚げ
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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