レシピ

【DAIGOも台所】ちくわの磯辺かき揚げの作り方。揚げ物の衣アレンジレシピ

磯辺揚げ

2022年10月19日、「今日のDAIGOも台所・ちくわの磯辺かき揚げのレシピ

番組では「ざくざくポーク & ちくわの磯辺かき揚げ & たこ団子のクルトン揚げ」の3品を紹介。

もりもりご飯を食べられそうな絶品揚げ物!

お弁当のおかずにもぴったりです。

衣をアレンジするだけで食感も楽しく美味しく仕上がりますよ。

お子様もパパもガッツリ食べたい時におすすめです!

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

ちくわの磯辺かき揚げ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • ちくわ 3本
  • 青のり粉 小さじ2
  • 水 80ml
  • 小麦粉 30g
  • 片栗粉 10g
  • 小麦粉 適量
  • 塩 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

ポイント

玉ねぎとちくわは2mm幅に切る。下粉の小麦粉は全体にしっかりまぶす。

作り方

  • 玉ねぎは半分に切って芯を取り、繊維に沿って2mm厚さに切り、ちくわは縦に2mm幅に切って3cm長さに切る。
  • ボウルに分量の水と小麦粉、片栗粉を合わせる。
  • 別のボウルに玉ねぎ、ちくわを入れて小麦粉適量を加えてまぶし、青のり粉を混ぜ、2を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  • 170度の揚げ油に3を5cm大に取って入れ、こんがり揚げる。
  • 4を取り出して塩をふり、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【揚げ物の衣アレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】揚げ物の衣アレンジレシピまとめ。ざくざくポーク・ちくわの磯辺かき揚げ・たこ団子のクルトン揚げ

2022年10月19日、「今日のDAIGOも台所・揚げ物の衣アレンジレシピ3品」。 番組では「ざくざくポーク & ちくわの磯辺かき揚げ & たこ団子のクルトン揚げ」の3品を紹介。 もり ...

続きを見る

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.