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【DAIGOも台所】砂肝の生姜煮の作り方。鶏のレバーや砂肝のアレンジレシピ

砂肝

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2022年10月20日、「今日のDAIGOも台所・砂肝の生姜煮のレシピ

番組では「手羽と肝のガーリック焼き & 砂肝の生姜煮 & 砂肝とジャガイモの炒めもの」の3品を紹介。

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DAIGOの台所

砂肝の生姜煮

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • うずら卵の水煮 8個
  • ごぼう 100g
  • しょうが(せん切り) 20g
  • 青ねぎ(小口切り) 1本
  • 粉山椒 適量
  • 油 適量

【煮汁】

  • 酒 100ml
  • 水 400ml
  • 砂糖 大さじ3と1/2
  • しょうゆ 60ml

作り方

ポイント

砂肝は厚みをそろえる。落とし蓋をして煮る。

作り方

  • 砂肝は厚みを半分に切る。
  • ごぼうは斜め5mm幅に切り、水で洗って水気をきる。
  • フライパンに油適量を熱し、砂肝、ごぼう、しょうがのせん切りを中火で炒め、煮汁の酒、水、砂糖、しょうゆ、うずら卵を加えて落とし蓋をして中火で9分煮る。
  • 3を器に盛り、青ねぎの小口切りを散らし、粉山椒を添えれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【鶏のレバーや砂肝のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】鶏のレバーや砂肝のアレンジレシピまとめ。手羽と肝のガーリック焼き・砂肝の生姜煮・砂肝とジャガイモの炒めもの

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