2022年10月20日、「今日のDAIGOも台所・砂肝の生姜煮のレシピ」。
番組では「手羽と肝のガーリック焼き & 砂肝の生姜煮 & 砂肝とジャガイモの炒めもの」の3品を紹介。
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砂肝の生姜煮
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 砂肝 200g
- うずら卵の水煮 8個
- ごぼう 100g
- しょうが(せん切り) 20g
- 青ねぎ(小口切り) 1本
- 粉山椒 適量
- 油 適量
【煮汁】
- 酒 100ml
- 水 400ml
- 砂糖 大さじ3と1/2
- しょうゆ 60ml
作り方
ポイント
砂肝は厚みをそろえる。落とし蓋をして煮る。
作り方
- 砂肝は厚みを半分に切る。
- ごぼうは斜め5mm幅に切り、水で洗って水気をきる。
- フライパンに油適量を熱し、砂肝、ごぼう、しょうがのせん切りを中火で炒め、煮汁の酒、水、砂糖、しょうゆ、うずら卵を加えて落とし蓋をして中火で9分煮る。
- 3を器に盛り、青ねぎの小口切りを散らし、粉山椒を添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【鶏のレバーや砂肝のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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