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【DAIGOも台所】きのこのカルボナーラスープの作り方。旬のきのこ料理レシピ

きのこ ブロッコリー シチュー

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2022年10月25日、「今日のDAIGOも台所・きのこのカルボナーラスープのレシピ

番組では「きのことベーコンの生姜風味 & きのこのカルボナーラスープ & きのこと納豆の混ぜ麺 」の3品を紹介。

秋の味覚といえばきのこは欠かせません。

炒めても、スープに入れても、パスタにしてもうま味がジュワ〜っと美味しいですよね。

しかもヘルシーなので女性にも嬉しい食材です。

旬のきのこアレンジレシピ!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

きのこのカルボナーラスープ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • マッシュルーム 6個
  • えのきだけ 80g
  • ベーコン(かたまり) 100g
  • 長ねぎ 50g
  • ブロッコリー 50g
  • にんにく(みじん切り) 1/2片
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • ブイヨン 300ml
  • 生クリーム 100ml
  • 温度卵 2個
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
  • 黒こしょう 適量

作り方

ポイント

きのこがしんなりすれば小麦粉を加える。ブロッコリーは弱火で2分火を通す。

作り方

  • ベーコンは8mm角の拍子木に切る。
  • マッシュルームは半分に切り、えのきだけは長さを半分に切ってほぐし、長ねぎは斜め1cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分けて軸に切り込みを入れる。
  • 鍋にベーコンとバージンオリーブ油を入れて中火で炒め、香りが出たらマッシュルーム、えのきだけ、長ねぎ、にんにくのみじん切り、塩を加えて炒める。
  • きのこがしんなりしたら小麦粉を加えて中火で炒め、ブイヨンを少しずつ加えながら溶きのばし、強火にして煮立ったらアクを取り、弱火で3分煮る。
  • 4にブロッコリーと生クリームを加えて弱火で2分煮る。
  • 5を器に盛りつけ、温度卵をのせてパルメザンチーズ、黒こしょうをふれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【旬のきのこ料理レシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】旬のきのこ料理レシピまとめ。きのことベーコンの生姜風味・きのこのカルボナーラスープ・きのこと納豆の混ぜ麺

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