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【DAIGOも台所】鶏とかぶのうま煮の作り方。家計に優しいレシピ

煮

2023年1月4日、「今日のDAIGOも台所・鶏とかぶのうま煮のレシピ

番組では「豚バラとキャベツのあっさり蒸し・鶏とかぶのうま煮・卵とトマトの炒めもの」の3品を紹介。

年末年始はお正月の準備や帰省、お年玉と出費が嵩みます。

年始はしっかり家計管理をしないと厳しい〜ですね。

そんな時に役立つ、コスパのいいレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

鶏とかぶのうま煮

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • かぶ(葉つき)  2個(300g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 油 適量

【煮汁】

  • だし 300ml
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1と2/3

作り方

ポイント

鶏肉に塩、こしょうで下味をつけておくと、煮汁にコクが出る。かぶは炒めて余分な水分を抜く。2人分450円。

作り方

  • 鶏もも肉は筋を切って2cm角に切り、塩、こしょうをする。
  • かぶは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにし、葉は2cm長さに切って茎と葉先に分け、長ねぎは3cm長さの白髪ねぎにする。
  • フライパンに油適量を熱し、鶏肉を強火で白っぽくなるまで炒め、かぶを加えて透明感が出るまで炒め、かぶの茎を加えて更に炒め、煮汁のだし、砂糖、みりん、薄口しょうゆを入れ、中火で10分煮る。
  • 3にかぶの葉先を加えて器に盛り、白髪ねぎをのせれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【家計に優しいレシピ3品はこちらにまとめています】

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毎週月〜金

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