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【DAIGOも台所】きのこと納豆の混ぜ麺の作り方。旬のきのこ料理レシピ

まぜ麺

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2022年10月25日、「今日のDAIGOも台所・きのこと納豆の混ぜ麺のレシピ

番組では「きのことベーコンの生姜風味 & きのこのカルボナーラスープ & きのこと納豆の混ぜ麺 」の3品を紹介。

秋の味覚といえばきのこは欠かせません。

炒めても、スープに入れても、パスタにしてもうま味がジュワ〜っと美味しいですよね。

しかもヘルシーなので女性にも嬉しい食材です。

旬のきのこアレンジレシピ!

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

きのこと納豆の混ぜ麺

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • まいたけ 100g
  • しめじ 100g
  • 納豆(ひき割り) 40g
  • 煮豚 100g
  • 豆苗(トウミョウ) 80g
  • 長ねぎ 30g
  • 中華スープ 150ml
  • 塩 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2と1/2
  • 粉がつお 大さじ1
  • 中華生麺 2玉
  • 刻みのり 適量
  • ラー油 適量
  • 油 適量

作り方

ポイント

中華生麺は水に落としてぬめりを取って水気をよくきる。納豆は仕上げに入れて混ぜる。

作り方

  • まいたけとしめじはほぐす。
  • 煮豚は5mm幅に切り、豆苗は4等分に切り、長ねぎは小口切りにする。
  • フライパンに油適量を熱し、まいたけとしめじを強火で炒め、中華スープ、塩、砂糖、しょうゆ、粉がつおを加えて煮立て、中火で2~3分煮る。
  • 中華生麺を熱湯でゆで、水に落としてぬめりを取り、水気をきって器に盛る。
  • 3に煮豚、豆苗、納豆を加えて混ぜ、4にかけ、長ねぎ、刻みのりをのせて、ラー油をかければ完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

同日放送の【旬のきのこ料理レシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】旬のきのこ料理レシピまとめ。きのことベーコンの生姜風味・きのこのカルボナーラスープ・きのこと納豆の混ぜ麺

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