2022年10月25日、「今日のDAIGOも台所・きのこと納豆の混ぜ麺のレシピ」。
番組では「きのことベーコンの生姜風味 & きのこのカルボナーラスープ & きのこと納豆の混ぜ麺 」の3品を紹介。
秋の味覚といえばきのこは欠かせません。
炒めても、スープに入れても、パスタにしてもうま味がジュワ〜っと美味しいですよね。
しかもヘルシーなので女性にも嬉しい食材です。
旬のきのこアレンジレシピ!
ぜひ作ってみてくださいね。
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新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
きのこと納豆の混ぜ麺
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- まいたけ 100g
- しめじ 100g
- 納豆(ひき割り) 40g
- 煮豚 100g
- 豆苗(トウミョウ) 80g
- 長ねぎ 30g
- 中華スープ 150ml
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ2と1/2
- 粉がつお 大さじ1
- 中華生麺 2玉
- 刻みのり 適量
- ラー油 適量
- 油 適量
作り方
ポイント
中華生麺は水に落としてぬめりを取って水気をよくきる。納豆は仕上げに入れて混ぜる。
作り方
- まいたけとしめじはほぐす。
- 煮豚は5mm幅に切り、豆苗は4等分に切り、長ねぎは小口切りにする。
- フライパンに油適量を熱し、まいたけとしめじを強火で炒め、中華スープ、塩、砂糖、しょうゆ、粉がつおを加えて煮立て、中火で2~3分煮る。
- 中華生麺を熱湯でゆで、水に落としてぬめりを取り、水気をきって器に盛る。
- 3に煮豚、豆苗、納豆を加えて混ぜ、4にかけ、長ねぎ、刻みのりをのせて、ラー油をかければ完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
同日放送の【旬のきのこ料理レシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】旬のきのこ料理レシピまとめ。きのことベーコンの生姜風味・きのこのカルボナーラスープ・きのこと納豆の混ぜ麺
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毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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