2020年9月7日のごごナマで放送された「スターシェフ・陳健一の中華料理のレシピ」をご紹介します。
こちらではトマトと卵のふわふわスープ作り方をご紹介します。
番組では「鶏肉の唐辛子炒め」&「レタスの簡単サラダ」&「豚バラ肉のピリ辛チャーハン」&「トマトと卵のふわふわスープ」全4品を披露してくれました。
陳建一といえば中華の鉄人!
自宅で本格中華が作れるレシピを紹介してくれます。
お家時間が増えて、ご飯の支度も大変です!
プロ伝授の技で献立に役立てましょう!
ぜひ作ってみてくださいね。
関連
他にも多数レシピをご紹介していますのでぜひご参考にしてくださいね
トマトと卵のふわふわスープ
材料
材料
- 水カップ 3
- トマト 1個
- 中華だし(顆粒) 小さじ1
- 焼き塩 2つまみ
- 酒 小さじ1
- こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- 卵 1個
- あさつき 適量
作り方
1 深めのフライパンに水を沸かし、皮付きのまま8ミリ角くらいに切ったトマト、中華だし(顆粒)、塩、酒、こしょうを加える。
2沸いたところに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたあと、卵を溶いて加える。
3仕上げにあさつきのみじん切りを散らしたら出来上がり。
まとめ
ごごナマで放送されたスターシェフアンコール・陳建一さんの中華料理のレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
スターシェフ・陳建一のレシピまとめ
同日に放送されたレシピ記事まとめはこちらよりご覧になれます。
-
【ごごナマ】陳健一のスターシェフレシピまとめ!中華料理の巨匠が絶品中華の作り方を伝授!
2020年9月7日のごごナマで放送された「スターシェフ・陳健一の中華料理のレシピ」をご紹介します。 「鶏肉の唐辛子炒め」&「レタスの簡単サラダ」&「豚バラ肉のピリ辛チャーハンなどを作っ ...
続きを見る