2023年1月28日、今日の土曜は何するの「ボロネーゼ鍋(イタリア)」のレシピ。
今日のレシピは「韓国 プデチゲ・フランス オニグラきのこ鍋・タイ えびのココナッツカレーしゃぶしゃぶ・秋田 きりたんぽ風焼おにぎり鍋・イタリア ボロネーゼ鍋」を伝授!
料理研究家・小林まさみ先生が〜アシスタントの小林まさる先生と一緒にぽかぽか鍋を教えてくれました。
寒い季節には外せない鍋料理。
毎回同じ味になってしまいますが、鍋はアレンジ無限です。
いつもとは一味違う鍋を楽しめそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜はナニする
合わせて読みたい
土曜は何するで紹介されたレシピやダイエット記事も多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
美しくなれる魔法のスープまとめ!Atsushi先生直伝の綺麗&元気を手に入れるスープ
ベジタンサラダの作り方まとめ。Atsushi先生直伝の綺麗になれるサラダ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料(2人分)
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個(100g) ※今回は玉ねぎの代わりに市販の玉ねぎペースト(20g)を使用
- 合いびき肉 200g
- 赤ワイン(なければ酒) 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- マッシュルーム 1パック(100g)(石突きを切り汚れを拭いて薄切り)
- サラダほうれん草(4cm長さに切る) 2束(50g)
- パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ2
- バゲット 6枚(5mm幅の斜め切りこんがりトーストする)
【A】
- 野菜ジュース(食塩不使用) 300ml
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
ポイント
トーストしたバゲットですくって食べるものオススメ!
作り方
- 鍋にオリーブオイル・にんにく・玉ねぎペーストを入れ 中火で炒める
- ひき肉を加え ポロポロになるまで炒める
- 小麦粉を加え なじむまで炒める
- 赤ワインを入れ アルコールを飛ばす
- 鍋スープの素【A】を入れ 煮立てる
- マッシュルーム・サラダほうれん草をのせパルメザンチーズをかければ完成!
小林まさみさんのレシピ本
小林まさみの作ってよかったおかず【電子書籍】[ 小林 まさみ ]
小林まさるさんのレシピ本
まとめ
土曜は何するで紹介された、世界の鍋料理レシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【世界の鍋料理レシピはこちらにまとめています】
-
【土曜は何する】毎日でも食べ飽きない!世界の鍋料理レシピまとめ。小鍋 仕立ての絶品鍋!
2023年1月28日、今日の土曜は何するの「世界の鍋料理レシピ」をまとめてご紹介。 「韓国 プデチゲ・フランス オニグラきのこ鍋・タイ えびのココナッツカレーしゃぶしゃぶ・秋田 きりたんぽ風焼おにぎり ...
続きを見る