レシピ

【家事ヤロウ】豚肩ロースのビール煮の作り方。北村匠海の自宅飯。

2023年1月31日、今日の家事ヤロウの「北村匠海の豚肩ロースのビール煮のレシピ」まとめ。

今回はビバホームの便利グッズベスト20の紹介や、中川大志&北村匠海さんの自宅飯を紹介。

さらに冬の鍋2時間SPで和田明日香さんやロバート馬場さんが、こだわりの鍋を教えてくれました。

芸能人の自宅飯、気になりますよね。

和田明日香さんやロバート馬場さんは家事ヤロウでは常連!

いつも美味しいお料理を手際よく作っていて、とても美味しそうです。

冬に欠かせない鍋料理のレパートリーが広がりますよ。

お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。

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画像出典:家事ヤロウ

家事ヤロウのレシピはこちらから

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材料

材料

  • 玉ねぎ 1個半
  • バター 15g
  • 塩 少々
  • 豚肩ロースの塊 500g
  • 塩・コショウ 少々
  • ニンニク 1片
  • ビール 350ml
  • 長ネギの青い部分

作り方

作り方

  • 玉ねぎ(1個半)をざく切りする
  • フライパンにバター(15g)を加熱し、切った玉ねぎに塩(少々)をふり、玉ねぎが飴色になるまで炒める。*玉ねぎはあまりかき混ぜなくてよい。
  • 豚肩ロースの塊(500g)に塩・コショウ(少々)で下味をつけ、角煮くらいの大きさに切る
  • ニンニク(1片)を細かく切る
  • 2にニンニク、豚肩ロースを入れ炒める
  • さらに、ビール(350ml)、長ネギの青い部分を香り付けに入れ、最初は強火にし、アルコールを飛ばしたら、蓋をして弱火で20〜30分煮込んだら完成!

【同日放送のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】

【家事ヤロウ】冬の激ウマ鍋レシピ&中川大志&北村匠海の自宅飯レシピまとめ。

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まとめ

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最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数270万人を超える人気番組

 

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