2023年1月31日、今日の家事ヤロウの「北村匠海の豚肩ロースのビール煮のレシピ」まとめ。
今回はビバホームの便利グッズベスト20の紹介や、中川大志&北村匠海さんの自宅飯を紹介。
さらに冬の鍋2時間SPで和田明日香さんやロバート馬場さんが、こだわりの鍋を教えてくれました。
芸能人の自宅飯、気になりますよね。
和田明日香さんやロバート馬場さんは家事ヤロウでは常連!
いつも美味しいお料理を手際よく作っていて、とても美味しそうです。
冬に欠かせない鍋料理のレパートリーが広がりますよ。
お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料
- 玉ねぎ 1個半
- バター 15g
- 塩 少々
- 豚肩ロースの塊 500g
- 塩・コショウ 少々
- ニンニク 1片
- ビール 350ml
- 長ネギの青い部分
作り方
作り方
- 玉ねぎ(1個半)をざく切りする
- フライパンにバター(15g)を加熱し、切った玉ねぎに塩(少々)をふり、玉ねぎが飴色になるまで炒める。*玉ねぎはあまりかき混ぜなくてよい。
- 豚肩ロースの塊(500g)に塩・コショウ(少々)で下味をつけ、角煮くらいの大きさに切る
- ニンニク(1片)を細かく切る
- 2にニンニク、豚肩ロースを入れ炒める
- さらに、ビール(350ml)、長ネギの青い部分を香り付けに入れ、最初は強火にし、アルコールを飛ばしたら、蓋をして弱火で20〜30分煮込んだら完成!
【同日放送のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
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【家事ヤロウ】冬の激ウマ鍋レシピ&中川大志&北村匠海の自宅飯レシピまとめ。
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まとめ
今日の家事ヤロウで紹介された
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
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