2021年9月21日放送の「バケット」では、”玉ねぎ”が主役!?プロおすすめアイデアレシピを紹介してくれました。
プロおすすめ玉ねぎ1個でメインディッシュ!?「玉ねぎチヂミ」を紹介します。
いつもある定番野菜の”玉ねぎ”がメインディッシュになるの必見のアレンジレシピですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料(2人前)
- 玉ねぎ 1個
- 卵 1個
- めんつゆ 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- 塩 少々
- かたくり粉 大さじ6
- かつお節 5g
作り方
ポイント
- うま味だしとカリッと焼き上げるためかつおの削り節を加える
作り方
- 玉ねぎをすりおろす(小さきなってきたら残りはみじん切りに)
- おろした玉ねぎは水気を軽くきり、卵・めんつゆ・ごま油・塩・かたくり粉と混ぜ合わせれば生地のベースは完成!
- かつお節を加えて混ぜ、さらにみじん切りにした玉ねぎを加えれば生地の完成!
- 薄く伸ばしフライパンで両面を焼けば完成!
まとめ
”玉ねぎ”が主役!?プロおすすめアイデアレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね