2023年2月14日、今日のあさイチの「炊飯器でパラパラチャーハンのレシピ」まとめ。
今日のツイQ楽ワザは、面倒くさいアレを調理家電でイッパツで作る楽ワザ満載!
電子レンジを使えばイッパツ!3品5分弁当や炊飯器で作れる味しみ&パラパラなチャーハン、さらに魚焼きグリルでできた!油いらずのトンカツなどなど、主婦には嬉しい情報が盛り沢山です!
いつも使っている調理家電の意外な使い方は必見!
忙しい時に重宝しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
大好評のついQ楽ワザはとっても参考になります。
これまでの楽ワザはこちらにまとめています。
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザのレシピ総まとめ。プロ考案のレシピを随時更新!
ツイQ楽ワザで紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のあさイチの「調理家電ならイッパーツSPレシピ」まとめ。 面倒くさいアレを調理家電でイッパツで作る楽ワザ満載! 電子レンジを ...
続きを見る
あさイチで紹介のレシピを多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご覧くださいね。
check
材料
材料(米3合分)
- 米 3合
- こま油 小さじ2
- 豚肩ロース肉(チャーシュー用) 150g
- 桜えび(乾) 10g
- 長ネギ 1/2本
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- ごま油 小さじ2
- 水 メモリの2.5と3合の間ぐらい
- 卵 2個
【A】
- おろししょうが(市販/チューブ) 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
作り方
作り方
- さっと洗った米をザルにあげて水気をきり、ごま油を回し入れて軽く混ぜる。
- 豚肉(チャーシュー用)は1cm角に切ったら、【A】を加えてもみ込み、30分ほどおく。
- 桜エビ、長ねぎを粗みじん切りにする。 炊飯器に2と3を入れて、塩、こしょうを加える。
- 水を3合ラインよりもやや少な目に注いだら、炊飯モードで炊く。 炊き上がったら、割りほぐした卵を加えて、混ぜ合わせる。
- 3分蒸らして、器に盛りつける。 ※炊き上がりがしっとりしている場合、蓋を開けて3分蒸らして下さい。乾いている場合は、蓋をして3分保温してください。
ツイQ楽ワザ “トンカツに弁当に!調理家電ならイッパーツSP”レシピまとめ
本日放送のレシピはこちらにまとめています。
-
【あさイチ】調理家電ならイッパーツSPレシピまとめ。ツイQ楽ワザ
2023年2月14日、今日のあさイチの「調理家電ならイッパーツSPレシピ」まとめ。 面倒くさいアレを調理家電でイッパツで作る楽ワザ満載! 電子レンジを使えばイッパツ!3品5分弁当や炊飯器で作れる味しみ ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介された「ツイQ楽ワザ・調理家電ならイッパーツSPのレシピ」をご紹介しました。
毎日の家事やご飯作りにお役立てくださいね。
ぜひご参考にしてくださいね。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークなど
主婦に役立つ情報満載です。